Рецепт
Раздел: Вторые блюдаСложность: ЛегкаяВыход
4
порцииВремя приготовления
1
час40
минутКалорийность
320
ккалИнгредиенты
4 болгарских перца (цвет любой)
соль и свежемолотый черный перец
4 чайные ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
1 маленькая луковица, нарезанная
250 г нежирного говяжьего фарша
1 чайная ложка сушеного орегано
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого тмина
2 столовые ложки томатной пасты
1 стакан куриного бульона
1/2 стакана длиннозернистого белого риса
1/3 стакана коричневой чечевицы
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа, петрушки или 1/4 чайной ложки сушеной мяты
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Срежьте верхушки с каждого перца и сохраните их. Очистите перцы от семян и семенных стенок. Приправьте их внутри щепоткой соли, щепоткой перца и отложите в сторону.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1 чайную ложку масла и положите в нее чеснок с луком. Обжаривайте до размягчения, 3 минуты, затем добавьте говяжий фарш, орегано, корицу и тмин. Готовьте, разминая мясо деревянной ложкой, пока оно не перестанет быть розовым. Положите 1 столовую ложку томатной пасты и продолжайте готовить, пока она не покроет мясо и не потемнеет. Вмешайте бульон, рис и чечевицу. Снимите сковороду с огня и оставьте, пока жидкость не впитается и смесь немного не остынет. Приправьте начинку 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
- Разложите начинку по перцам, накройте их верхушками и поставьте вертикально в глубокую квадратную форму для запекания размером 20х20 см. Смешайте 1 1/2 стакана воды с оставшейся столовой ложкой томатной пасты, оливковым маслом и вылейте в форму для запекания вокруг перцев. Плотно накройте фольгой и запекайте, пока перец не станет мягким, а рис и чечевица не приготовятся, примерно 1 час 15 минут.
- Аккуратно переложите перец на сервировочное блюдо и вылейте жидкость от варки в сковороду среднего размера. Варите на сильном огне, пока соус не загустеет и не уварится примерно до половины стакана. Снимите с огня и добавьте укроп. Приправьте солью и перцем. Подавайте фаршированные перцы, полив соусом.
Пищевая ценность
- Количество на порциюКалорийность320
- % от суточной нормы *
- Всего жиров 11г 17%
- Насыщенные жиры 3г 15%
- Холестерин 37мг 13%
- Натрий 426мг 18%
- Белки 20г 40%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.