Рецепт

Раздел: Вторые блюдаСложность: Легкая
Выход

4

порции
Время приготовления

1

час 

40

минут
Калорийность

320

ккал

Ингредиенты

  • 4 болгарских перца (цвет любой)

  • соль и свежемолотый черный перец

  • 4 чайные ложки оливкового масла

  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные

  • 1 маленькая луковица, нарезанная

  • 250 г нежирного говяжьего фарша

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

  • 1/2 чайной ложки молотого тмина

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 1 стакан куриного бульона

  • 1/2 стакана длиннозернистого белого риса

  • 1/3 стакана коричневой чечевицы

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа, петрушки или 1/4 чайной ложки сушеной мяты

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Срежьте верхушки с каждого перца и сохраните их. Очистите перцы от семян и семенных стенок. Приправьте их внутри щепоткой соли, щепоткой перца и отложите в сторону.
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1 чайную ложку масла и положите в нее чеснок с луком. Обжаривайте до размягчения, 3 минуты, затем добавьте говяжий фарш, орегано, корицу и тмин. Готовьте, разминая мясо деревянной ложкой, пока оно не перестанет быть розовым. Положите 1 столовую ложку томатной пасты и продолжайте готовить, пока она не покроет мясо и не потемнеет. Вмешайте бульон, рис и чечевицу. Снимите сковороду с огня и оставьте, пока жидкость не впитается и смесь немного не остынет. Приправьте начинку 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
  • Разложите начинку по перцам, накройте их верхушками и поставьте вертикально в глубокую квадратную форму для запекания размером 20х20 см. Смешайте 1 1/2 стакана воды с оставшейся столовой ложкой томатной пасты, оливковым маслом и вылейте в форму для запекания вокруг перцев. Плотно накройте фольгой и запекайте, пока перец не станет мягким, а рис и чечевица не приготовятся, примерно 1 час 15 минут.
  • Аккуратно переложите перец на сервировочное блюдо и вылейте жидкость от варки в сковороду среднего размера. Варите на сильном огне, пока соус не загустеет и не уварится примерно до половины стакана. Снимите с огня и добавьте укроп. Приправьте солью и перцем. Подавайте фаршированные перцы, полив соусом.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность320
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 11г 17%
    • Насыщенные жиры 3г 15%
  • Холестерин 37мг 13%
  • Натрий 426мг 18%
  • Белки 20г 40%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.