Рецепт
Раздел: Вторые блюдаКухня: ИтальянскаяСложность: ЛегкаяВыход
4
порцииВремя приготовления
25
минутКалорийность
490
ккалВ этом более легком варианте феттучини Альфредо, без добавления жирных сливок и масла, вы полностью ощутите сливочный вкус оригинального блюда.
Ингредиенты
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
1 зубчик чеснока, измельченный
1 чайная ложка натертой цедры лимона
2 чайные ложки муки
1 стакан нежирного (2%) молока
соль и свежемолотый перец
2 столовые ложки нежирного сливочного сыра
3/4 стакана тертого сыра пармезан, плюс еще для посыпки
3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
340 г пасты феттучини
Приготовление
- Для соуса растопите масло в сковороде на среднем огне. Положите в нее чеснок, цедру лимона и обжаривайте около 1 минуты, пока чеснок не станет слегка мягким. Высыпьте на сковороду муку и продолжайте обжаривать, помешивая деревянной ложкой, 1 минуту. Добавьте молоко и 3/4 чайной ложки соли и варите, постоянно взбивая, пока не загустеет (примерно 3 минуты). Затем идут сливочный сыр и пармезан, мешайте, пока сыры не растают. Добавьте в соус мелко нарезанную петрушку.
- Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Положите в нее феттучини и готовьте 2–3 минуты до состояния al dente. Оставьте 1 стакан воды, в которой варилась паста, слейте воду и верните пасту в кастрюлю. Добавьте соус и 1/2 стакана воды для приготовления макарон и аккуратно перемешайте. Если это необходимо, то добавьте еще немного воды для приготовления. Приправьте солью. Разложите по тарелкам и посыпьте пармезаном и перцем.
Пищевая ценность
- Количество на порциюКалорийность490
- % от суточной нормы *
- Всего жиров 15г 24%
- Насыщенные жиры 8г 40%
- Холестерин 48мг 16%
- Натрий 734мг 31%
- Всего углеводов 66г 22%
- Клетчатка 3г 12%
- Белки 20г 40%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.