Рецепт

Раздел: Вторые блюдаКухня: ИтальянскаяСложность: Легкая
Выход

4

порции
Время приготовления

25

минут
Калорийность

490

ккал

В этом более легком варианте феттучини Альфредо, без добавления жирных сливок и масла, вы полностью ощутите сливочный вкус оригинального блюда.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 1 чайная ложка натертой цедры лимона

  • 2 чайные ложки муки

  • 1 стакан нежирного (2%) молока

  • соль и свежемолотый перец

  • 2 столовые ложки нежирного сливочного сыра

  • 3/4 стакана тертого сыра пармезан, плюс еще для посыпки

  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • 340 г пасты феттучини

Приготовление

  • Для соуса растопите масло в сковороде на среднем огне. Положите в нее чеснок, цедру лимона и обжаривайте около 1 минуты, пока чеснок не станет слегка мягким. Высыпьте на сковороду муку и продолжайте обжаривать, помешивая деревянной ложкой, 1 минуту. Добавьте молоко и 3/4 чайной ложки соли и варите, постоянно взбивая, пока не загустеет (примерно 3 минуты). Затем идут сливочный сыр и пармезан, мешайте, пока сыры не растают. Добавьте в соус мелко нарезанную петрушку.
  • Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Положите в нее феттучини и готовьте 2–3 минуты до состояния al dente. Оставьте 1 стакан воды, в которой варилась паста, слейте воду и верните пасту в кастрюлю. Добавьте соус и 1/2 стакана воды для приготовления макарон и аккуратно перемешайте. Если это необходимо, то добавьте еще немного воды для приготовления. Приправьте солью. Разложите по тарелкам и посыпьте пармезаном и перцем.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность490
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 15г 24%
    • Насыщенные жиры 8г 40%
  • Холестерин 48мг 16%
  • Натрий 734мг 31%
  • Всего углеводов 66г 22%
    • Клетчатка 3г 12%
  • Белки 20г 40%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.