Рецепт

Recipe by Кристина ЛобановскаяРаздел: ДесертыСложность: Легкая
Выход

8

порций
Prep time

30

минут
Время приготовления

1

час 
Калорийность

72

ккал

Ingredients

  • 1/3 стакана мелко нарезанной клубники

  • 24 целых маленьких ягод клубники

  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта

  • 6 столовых ложек сахара

  • 1 купленный в магазине бисквит, но лучше приготовить самостоятельно

  • 1 большой яичный белок

  • 1/4 стакана зефирного крема, плюс еще немного для подачи

  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока

  • щепотка соли

Directions

  • В миске смешайте нарезанную клубнику, ваниль и 4 столовые ложки сахара. Отложите и подождите, пока клубника не пустит сок, примерно на 30 минут.
  • У целой клубники срежьте плодоножки. Разрежьте бисквит на коржи толщиной 1.3 см, затем, используя формочку для печенья диаметром 4 см, вырежьте 24 круга.
  • Миксером на средней скорости взбейте яичный белок, зефирный крем, лимонный сок, соль и оставшиеся 2 столовые ложки сахара до образования жестких пиков, около 5 минут.
  • Окуните одну сторону каждого круга из бисквита примерно наполовину в клубничный сироп и переложите на противень сиропом вверх. В середину выложите несколько кусочков нарезанных ягод клубники. Сверху положите ложку крема.
  • Обмакните кончик каждой целой клубники в зефирном креме. Вдавите клубнику срезом вниз в крем поверх каждого бисквита. Поджарьте безе на кончиках клубники кухонной горелкой до золотистого цвета и сразу подавайте.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность72
  • % от суточной нормы *
  • Натрий 147мг 7%
  • Всего углеводов 17г 6%
    • Клетчатка 1г 4%
    • Сахар 5г
  • Белки 1г 2%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.