Масло каштана – это масляная настойка (инфуз, мацерат) плодов и цветков каштана, содержащая все присущие растению вещества – терпеноиды, сапонины, смолы, флавоноиды, витамины. Масляный экстракт очень эффективен в борьбе с целлюлитом и другими проблемами кожи, которые могут возникнуть в процессе потери веса.

масло каштана

Польза для похудения

Благодаря особому составу каштановый мацерат помогает решать целый ряд проблем, приводящих к избыточному весу:

  • способствует выведению лишней жидкости, избавляет от отечности;
  • улучшает кровообращение в тканях;
  • активизирует расщепление жиров;
  • устраняет целлюлит.

Наружное применение инфуза каштана основано на его лимфодренажном эффекте, благодаря которому продукты жизнедеятельности клеток и все вредные вещества быстро выводятся из организма. Вместе с токсинами устраняются застойные явления, уходит лишняя жидкость, накопившаяся из-за малоподвижного образа жизни, неправильного питания, вредных привычек.

Как применять

Наружное применение масляного экстракта каштана для похудения охватывает широкий спектр косметических процедур, но чаще всего его используют для массажей, аппликаций, растираний.

Для похудения полезно втирать в кожу смесь каштанового и оливкового масла. Для обертываний нужно смешать 15 капель каштанового мацерата с двумя столовыми ложками кокосового масла и 8 каплями апельсинового эфира. Смесь наносится на проблемную зону и оборачивается пленкой на 2 часа. Проводить такие процедуры следует не менее 2-3 недель.

Прием инфуза каштана внутрь осуществляется по 1,5 чайной ложки трижды в день, запивая водой. Его следует сочетать с любой низкокалорийной или жиросжигающей диетой.

Предостережения

Масляная настойка каштана имеет несколько противопоказаний к применению:

  • заболевания почек;
  • атонические запоры;
  • гастриты;
  • гипертония;
  • нарушения менструального цикла;
  • беременность или период лактации.

При употреблении в большом количестве продукт способен снизить свертывание крови, вызвать расстройство желудка, тошноту, изжогу.

Кристина Лобановская
Автор: , практикующий диетолог
Статья опубликована:
Обновлена: