Рецепт

Раздел. Выпечка, ДесертыСложность: Легкая
Выход

4

порции
Время приготовления

52

минуты
Калорийность

196

ккал

Ингредиенты

  • 3 листа теста фило

  • 100 г сыра маскарпоне

  • 1/4 стакана мелко нарезанного ананаса, консервированного или свежего

  • 1/4 стакана малинового йогурта

  • немного шоколада (для украшения)

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Сложите листы фило друг на друга. Используя формочку для печенья диаметром 6.5-8 см, вырежьте 12 кружков и вдавите их в форму для выпечки мини-кексов (на 12 шт.). Поставьте в духовку и выпекайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки около 7 минут. Достаньте из духовки и дайте корзинкам остыть.
  • Тем временем в небольшой миске слегка взбейте маскарпоне и малиновый йогурт, положите кусочки ананаса и перемешайте. Выложите сырно-йогуртовую смесь в остывшие корзинки. Используя овощечистку, нарежьте шоколадную стружку, украсьте ею десерт и подавайте.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность196
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 15г 24%
    • Насыщенные жиры 8г 40%
  • Холестерин 36мг 12%
  • Натрий 94мг 4%
  • Всего углеводов 13г 5%
    • Клетчатка 0.5г 2%
    • Сахар 5г
  • Белки 4г 8%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.