Рецепт

Раздел. Выпечка, ДесертыСложность: Легкая
Выход

12

порций
Время приготовления

1

час 
Калорийность

293

ккал

Ингредиенты

  • пищевой спрей

  • 1.5 стакана пшеничной муки

  • 2.5 стакана кукурузной муки

  • 1.5 стакана сахара

  • 1 столовая ложка разрыхлителя

  • 3/4 чайной ложки соли

  • 2 стакана нежирного кефира

  • 1/2 стакана абрикосового нектара

  • 3 столовые ложки масла виноградных косточек

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры

  • 4 крупных яичных белка

  • 2 стакана замороженной малины

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 190 градусов. Выстелите форму для 12 кексов бумажными вкладышами и сбрызните их кулинарным спреем.
  • В средней миске смешайте сухие ингредиенты: пшеничную муку, кукурузную муку, 3/4 стакана сахара, разрыхлитель и соль. В другой миске перемешайте до однородности кефир, абрикосовый нектар, масло из виноградных косточек, ванильный экстракт и цедру апельсина.
  • В большой миске с помощью миксера на средне-высокой скорости взбейте яичные белки и оставшиеся 3/4 стакана сахара до образования устойчивых пиков, примерно 8 минут. Смешайте жидкие ингредиенты с сухими, но особо не усердствуйте. Осторожно, в несколько приемов, добавьте взбитые белки, затем – малину. Не перемешивайте слишком долго!
  • Разложите тесто в подготовленной форме (подойдет ложка для мороженого). Выпекайте от 30 до 35 минут, пока зубочистка, вставленная в маффин, не станет чистой. Вытащите кексы из формы и остудите на решетке.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность293
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 5г 8%
    • Насыщенные жиры 1г 5%
  • Холестерин 3мг 1%
  • Натрий 338мг 15%
  • Всего углеводов 60г 20%
    • Клетчатка 3г 12%
    • Сахар 25г
  • Белки 7г 15%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.