Рецепт
Раздел: Вторые блюдаСложность: ЛегкаяВыход
4
порцииВремя приготовления
55
минутКалорийность
545
ккалИнгредиенты
соль, свежемолотый перец
340 г пасты фузилли или других макарон в форме спирали
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка горчичного порошка
1/2 стакана обезжиренного молока
1/3 стакана нежирной сметаны
2/3 стакана натертого частично обезжиренного сыра моцарелла
2/3 стакана натертого нежирного швейцарского сыра
3 столовые ложки натертого сыра пармезан
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки, базилика и/или зеленого лука
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Положите макароны и готовьте, как указано на этикетке. Оставьте 3/4 стакана отвара, затем слейте макароны в дуршлаг.
- Добавьте сливочное масло в пустую кастрюлю и растопите на среднем огне. Положите лук-шалот и обжаривайте, помешивая, пока он не станет прозрачным, около 2 минут. Добавьте муку, горчичный порошок и готовьте, помешивая, пока мука не начнет поджариваться, около 1 минуты.
- Постепенно влейте молоко и зарезервированный отвар. Варите, помешивая, до густоты, около 2 минут, затем уменьшите огонь. Добавьте сметану, моцареллу, швейцарский сыр, 1 столовую ложку пармезана и продолжайте перемешивать, пока сыр не растает, около 1 минуты. Вмешайте пасту, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Переложите макароны с соусом в огнеупорную форму для выпечки объемом 2 л.
- В небольшой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки пармезана, травы, соль и перец по вкусу. Посыпьте макароны. Поставьте в духовку и запекайте до золотистого цвета и пузырьков, около 20 минут (не передержите!).
- Достаньте mac-and-cheese из духовки, остудите минут 10-15 и подавайте, украсив зеленью.
Пищевая ценность
- Количество на порциюКалорийность545
- % от суточной нормы *
- Всего жиров 18г 28%
- Насыщенные жиры 10г 50%
- Холестерин 49мг 17%
- Натрий 639мг 27%
- Всего углеводов 71г 24%
- Клетчатка 3г 12%
- Белки 26г 52%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.