Рецепт

Раздел. ЗакускиСложность: Легкая
Выход

4

порции
Время приготовления

30

минут
Калорийность

205

ккал

Ингредиенты

  • кулинарный антипригарный спрей с рапсовым маслом

  • 4 стакана запеченных картофельных чипсов

  • 1/2 чайной ложки кайенского перца

  • 250 г нежирного кефира

  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки муки

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1-2 большие сладкие луковицы, очищенные

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 230 градусов.
  • Слегка сбрызните противень маслом. Поместите картофельные чипсы в чашу кухонного комбайна и измельчите в крошку, примерно 20 секунд. Переложите в неглубокую миску, добавьте кайенский перец и отложите в сторону. В другой миске смешайте кефир, 2 столовые ложки муки, соль и перец. Нарежьте лук на круги толщиной 1.3 см и разделите на кольца, оставив только большие целые кольца (остатки лука оставьте для других целей). У вас должно получиться от 12 до 14 колец.
  • Поместите оставшуюся муку в закрывающийся пластиковый пакет, затем положите туда лук и встряхните, чтобы покрыть его мукой. Обмакивайте кольца лука по одному в кефирную смесь, затем обваливайте в картофельных крошках и выкладывайте на противень. Равномерно распылите рапсовое масло на кольца и запекайте в течение 20 минут или до хрустящей корочки. Приправьте солью по вкусу и сразу подавайте.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность205
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 3.5г 6%
    • Холестерин 1мг 1%
    • Натрий 530мг 23%
    • Всего углеводов 40г 14%
      • Клетчатка 2г 8%
    • Белки 5г 10%

      * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.