Рецепт
Раздел: Вторые блюдаСложность: ЛегкаяВыход
4
порцииВремя приготовления
15
минутКалорийность
208
ккалИнгредиенты
24 ягоды свежей малины
1/2 стакана бальзамического уксуса
1 чайная ложка тертой цедры апельсина
4 чайные ложки свежевыжатого апельсинового сока
2 чайные ложки меда
немного красного вина
кулинарный спрей с оливковым маслом для покрытия сковороды
4 филе лосося без кожи (каждое размером примерно 120 г)
спаржа, приготовленная на пару, для подачи
Приготовление
- В небольшой миске вилкой разомните малину с уксусом. Добавьте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, мед и вино.
- Сбрызните антипригарную сковороду кулинарным спреем и поставьте на средний огонь. Положите филе лосося и обжаривайте до готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
- Снимите сковороду с огня и осторожно вытрите бумажными полотенцами. Верните сковороду на средний огонь и перелейте в нее из миски отложенную малиновую смесь. Варите, постоянно помешивая, пока она не загустеет, около 2 минут.
- Разложите рыбу по тарелкам, полейте малиновым соусом и подавайте со спаржей.
Пищевая ценность
- Количество на порциюКалорийность208
- % от суточной нормы *
- Всего жиров 7г 11%
- Насыщенные жиры 1г 5%
- Холестерин 51мг 17%
- Натрий 63мг 3%
- Всего углеводов 11г 4%
- Клетчатка 2г 8%
- Сахар 5г
- Белки 25г 50%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.