Рецепт

Раздел: Вторые блюдаСложность: Легкая
Выход

4

порции
Время приготовления

15

минут
Калорийность

208

ккал

Ингредиенты

  • 24 ягоды свежей малины

  • 1/2 стакана бальзамического уксуса

  • 1 чайная ложка тертой цедры апельсина

  • 4 чайные ложки свежевыжатого апельсинового сока

  • 2 чайные ложки меда

  • немного красного вина

  • кулинарный спрей с оливковым маслом для покрытия сковороды

  • 4 филе лосося без кожи (каждое размером примерно 120 г)

  • спаржа, приготовленная на пару, для подачи

Приготовление

  • В ​​небольшой миске вилкой разомните малину с уксусом. Добавьте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, мед и вино.
  • Сбрызните антипригарную сковороду кулинарным спреем и поставьте на средний огонь. Положите филе лосося и обжаривайте до готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  • Снимите сковороду с огня и осторожно вытрите бумажными полотенцами. Верните сковороду на средний огонь и перелейте в нее из миски отложенную малиновую смесь. Варите, постоянно помешивая, пока она не загустеет, около 2 минут.
  • Разложите рыбу по тарелкам, полейте малиновым соусом и подавайте со спаржей.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность208
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 7г 11%
    • Насыщенные жиры 1г 5%
  • Холестерин 51мг 17%
  • Натрий 63мг 3%
  • Всего углеводов 11г 4%
    • Клетчатка 2г 8%
    • Сахар 5г
  • Белки 25г 50%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.