Рецепт

Раздел: СалатыСложность: Легкая
Выход

4

порции
Время приготовления

25

минут
Калорийность

329

ккал

Ингредиенты

  • 500 г мелкого картофеля с красной кожурой, нарезанного на четвертинки

  • соль, свежемолотый перец

  • 350 г сахарного горошка

  • 1 стакан помидоров черри или нарезанных помидоров сливка

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 2 столовые ложки легкого майонеза

  • 1 столовая ложка красного винного уксуса

  • 1 кочан бибб-латука, листья разделить

  • 2 банки по 140 г тунца, консервированного в собственном соку (слить и просушить)

  • 1 желтый сладкий перец, тонко нарезанный

  • 1 столовая ложка нарезанных оливок каламата без косточек

  • 1/2 стакана нарезанного свежего базилика

Приготовление

  • Положите картофель в среднюю кастрюлю и залейте водой. Добавьте щепотку соли, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите до мягкости, около 5 минут. Добавьте горох и продолжайте варить под крышкой, пока горох не станет мягким и хрустящим, еще около 3 минут. Картофель и горох слейте, промойте под холодной водой и переложите в большую миску.
  • Приготовьте заправку: в блендере измельчите помидоры, оливковое масло, майонез, уксус и 1 столовую ложку воды.
  • Разложите листья салата по 4 тарелкам и сбрызните их заправкой. В миску с картофелем и горохом положите тунец, болгарский перец, оливки и базилик. Добавьте оставшуюся заправку и аккуратно перемешайте. Приправьте солью и перцем, затем выложите поверх салатных листьев на тарелки.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность329
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 13г 20%
    • Насыщенные жиры 2г 10%
  • Холестерин 32мг 11%
  • Натрий 394мг 17%
  • Всего углеводов 30г 10%
    • Клетчатка 6г 24%
  • Белки 22г 44%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.