Рецепт

Раздел. ЗакускиКухня: ИтальянскаяСложность: Легкая
Выход

36

порций
Время приготовления

40

минут
Калорийность

25

ккал

Ингредиенты

  • 2 стакана кипятка

  • 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры

  • соль, свежемолотый черный перец

  • 1/2 стакана кукурузной крупы для поленты (быстрого приготовления)

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 230 г нарезанных шампиньонов кремини

  • 1/2 стакана нарезанного лука

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 3/4 стакана вина Марсала

  • 1/2 чайной ложки муки

  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Приготовление

  • В толстостенной средней кастрюле доведите до кипения воду, 1 столовую ложку сливочного масла и 1/2 чайной ложки соли. Тонкой струйкой всыпьте кукурузную крупу. Уменьшите огонь до средне-слабого. Варите, постоянно помешивая, пока полента не загустеет, около 5 минут. Вылейте поленту в смазанную маслом форму для выпечки размером 23х23 см, намазывая ее слоем толщиной 7-8 мм. Накройте и дайте ей постоять при комнатной температуре примерно 15 минут.
  • Тем временем в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне нагрейте оливковое масло. Положите в нее грибы и лук. Приправьте 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и жарьте, пока сок из грибов не испарится, примерно 8 минут. Добавьте чеснок и готовьте до тех пор, пока грибы не станут золотисто-коричневыми. Уменьшите огонь до средне-слабого. Влейте вино, накройте крышкой и тушите, пока Марсала не уменьшится примерно наполовину, около 5 минут. В небольшой миске перемешайте муку и оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, чтобы получилась паста, затем добавьте ее в грибную смесь. Накройте крышкой и готовьте около 2 минут, пока соус не загустеет. Снимите грибное рагу с огня, добавьте петрушку, приправьте по вкусу солью и перцем.
  • Разрежьте поленту на 36 квадратов. Разложите квадраты поленты на сервировочном блюде. На них выложите теплое рагу и сразу подавайте.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность25
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 1.5г 3%
    • Насыщенные жиры 1г 5%
  • Холестерин 3мг 1%
  • Натрий 86мг 4%
  • Всего углеводов 2г 1%
    • Белки 1г 2%

      * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.