Рецепт

Раздел: Вторые блюдаСложность: Легкая
Выход

4

порции
Время приготовления

40

минут
Калорийность

464

ккал

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без кожи и костей (около 250 г каждая)

  • 1 красный сладкий перец, нарезанный на четвертинки

  • 2 стакана куриного бульона

  • 700 г зеленой фасоли (кончики обрезать)

  • сок 1/2 лимона

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • соль

  • 2 столовые ложки нарезанного миндаля

  • 2 зубчика чеснока, слегка раздавить

  • 1 толстый ломтик деревенского хлеба, нарезанный кубиками (1 1/4 стакана)

  • 2 столовые ложки каперсов

  • 2 столовые ложки крупно нарезанной свежей петрушки

Приготовление

  • Поместите курицу в кастрюлю с толстым дном, добавьте сладкий перец, влейте куриный бульон и на сильном огне доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока курица не будет полностью приготовлена, около 12 минут. С помощью шумовки переложите курицу и болгарский перец на тарелку; дайте остыть. Нарежьте курицу длинными полосками.
  • В кастрюлю с бульоном положите зеленую фасоль. Увеличьте огонь до сильного, накройте крышкой и готовьте 7 минут. С помощью шумовки переложите фасоль в дуршлаг, сохранив бульон в кастрюле, промойте под холодной водой и дайте стечь. Затем переложите ее в среднюю миску и смешайте с лимонным соком, 1 столовой ложкой оливкового масла и 1/4 чайной ложки соли.
  • Тем временем на сухой сковороде на среднем огне слегка обжарьте миндальные хлопья, 1-2 минуты; пересыпьте на тарелку и отложите в сторону. В сковороду влейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, положите чеснок и обжаривайте до мягкости, около 1 минуты. Добавьте хлеб и обжаривайте, часто помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Переложите чеснок и хлеб в блендер или кухонный комбайн вместе с болгарским перцем, половиной стакана теплого бульона, 1 столовой ложкой каперсов, 1 столовой ложкой петрушки и 1/4 чайной ложки соли. Пюрируйте до однородности и переложите соус в большую миску.
  • Добавьте курицу в соус из красного перца, приправьте солью и перемешайте. Разложите курицу в соусе по тарелкам, посыпьте каждую порцию оставшимися каперсами и петрушкой. Подавайте с зеленой фасолью, посыпанной жареным миндалем.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность464
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 15г 24%
    • Насыщенные жиры 2г 10%
  • Холестерин 166мг 56%
  • Натрий 583мг 25%
  • Всего углеводов 23г 8%
    • Клетчатка 6г 24%
  • Белки 58г 116%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.