Рецепт
Раздел: Вторые блюдаСложность: ЛегкаяВыход
4
порцииВремя приготовления
40
минутКалорийность
464
ккалИнгредиенты
4 куриные грудки без кожи и костей (около 250 г каждая)
1 красный сладкий перец, нарезанный на четвертинки
2 стакана куриного бульона
700 г зеленой фасоли (кончики обрезать)
сок 1/2 лимона
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
соль
2 столовые ложки нарезанного миндаля
2 зубчика чеснока, слегка раздавить
1 толстый ломтик деревенского хлеба, нарезанный кубиками (1 1/4 стакана)
2 столовые ложки каперсов
2 столовые ложки крупно нарезанной свежей петрушки
Приготовление
- Поместите курицу в кастрюлю с толстым дном, добавьте сладкий перец, влейте куриный бульон и на сильном огне доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока курица не будет полностью приготовлена, около 12 минут. С помощью шумовки переложите курицу и болгарский перец на тарелку; дайте остыть. Нарежьте курицу длинными полосками.
- В кастрюлю с бульоном положите зеленую фасоль. Увеличьте огонь до сильного, накройте крышкой и готовьте 7 минут. С помощью шумовки переложите фасоль в дуршлаг, сохранив бульон в кастрюле, промойте под холодной водой и дайте стечь. Затем переложите ее в среднюю миску и смешайте с лимонным соком, 1 столовой ложкой оливкового масла и 1/4 чайной ложки соли.
- Тем временем на сухой сковороде на среднем огне слегка обжарьте миндальные хлопья, 1-2 минуты; пересыпьте на тарелку и отложите в сторону. В сковороду влейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, положите чеснок и обжаривайте до мягкости, около 1 минуты. Добавьте хлеб и обжаривайте, часто помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Переложите чеснок и хлеб в блендер или кухонный комбайн вместе с болгарским перцем, половиной стакана теплого бульона, 1 столовой ложкой каперсов, 1 столовой ложкой петрушки и 1/4 чайной ложки соли. Пюрируйте до однородности и переложите соус в большую миску.
- Добавьте курицу в соус из красного перца, приправьте солью и перемешайте. Разложите курицу в соусе по тарелкам, посыпьте каждую порцию оставшимися каперсами и петрушкой. Подавайте с зеленой фасолью, посыпанной жареным миндалем.
Пищевая ценность
- Количество на порциюКалорийность464
- % от суточной нормы *
- Всего жиров 15г 24%
- Насыщенные жиры 2г 10%
- Холестерин 166мг 56%
- Натрий 583мг 25%
- Всего углеводов 23г 8%
- Клетчатка 6г 24%
- Белки 58г 116%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.