Рецепт

Раздел: Первые блюдаСложность: Легкая
Выход

4

порции
Время приготовления

50

минут
Калорийность

283

ккал

Ингредиенты

  • 1 средняя морковь, нарезанная

  • 1 стебель сельдерея, нарезанный

  • 1/2 средней луковицы, нарезать

  • 1 литр куриного бульона

  • 1/3 стакана орзо

  • соль и свежемолотый черный перец

  • 2 куриных грудки без костей и кожи (примерно 350 г), нарезанных на кусочки по 1.2 см

  • 1/2 стакана замороженного зеленого горошка, разморозить

  • 120 г молодого шпината

  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры

Приготовление

  • В большую кастрюлю положите морковь, сельдерей и лук; влейте куриный бульон и 2 стакана воды. Доведите до кипения на средне-сильном огне.
  • Добавьте орзо и 1/2 чайной ложки соли, затем уменьшите огонь и варите, пока овощи и орзо не станут мягкими, около 10 минут.
  • В миске перемешайте курицу с 1/2 чайной ложки соли и несколькими щепотками перца, затем положите в суп вместе с зеленым горошком. Продолжайте варить на медленном огне, пока курица не будет полностью приготовлена, 3-4 минуты. Добавьте шпинат и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким.
  • Снимите кастрюлю с супом с огня. Добавьте лимонный сок и цедру, приправьте солью и перцем по вкусу. Разлейте суп по 4 литровыми банкам Мейсона, если их нет – по тарелкам и подавайте.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность283
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 6г 10%
    • Насыщенные жиры 1г 5%
  • Холестерин 69мг 23%
  • Натрий 603мг 26%
  • Всего углеводов 27г 9%
    • Клетчатка 4г 16%
    • Сахар 7г
  • Белки 30г 60%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.