Рецепт
Раздел: Первые блюдаСложность: ЛегкаяВыход
4
порцииВремя приготовления
50
минутКалорийность
283
ккалИнгредиенты
1 средняя морковь, нарезанная
1 стебель сельдерея, нарезанный
1/2 средней луковицы, нарезать
1 литр куриного бульона
1/3 стакана орзо
соль и свежемолотый черный перец
2 куриных грудки без костей и кожи (примерно 350 г), нарезанных на кусочки по 1.2 см
1/2 стакана замороженного зеленого горошка, разморозить
120 г молодого шпината
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
Приготовление
- В большую кастрюлю положите морковь, сельдерей и лук; влейте куриный бульон и 2 стакана воды. Доведите до кипения на средне-сильном огне.
- Добавьте орзо и 1/2 чайной ложки соли, затем уменьшите огонь и варите, пока овощи и орзо не станут мягкими, около 10 минут.
- В миске перемешайте курицу с 1/2 чайной ложки соли и несколькими щепотками перца, затем положите в суп вместе с зеленым горошком. Продолжайте варить на медленном огне, пока курица не будет полностью приготовлена, 3-4 минуты. Добавьте шпинат и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким.
- Снимите кастрюлю с супом с огня. Добавьте лимонный сок и цедру, приправьте солью и перцем по вкусу. Разлейте суп по 4 литровыми банкам Мейсона, если их нет – по тарелкам и подавайте.
Пищевая ценность
- Количество на порциюКалорийность283
- % от суточной нормы *
- Всего жиров 6г 10%
- Насыщенные жиры 1г 5%
- Холестерин 69мг 23%
- Натрий 603мг 26%
- Всего углеводов 27г 9%
- Клетчатка 4г 16%
- Сахар 7г
- Белки 30г 60%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.