Рецепт

Recipe by Кристина ЛобановскаяРаздел: Первые блюдаСложность: Легкая
Выход

4

порции
Prep time

30

минут
Время приготовления

3

часа 

10

минут
Калорийность

275

ккал

Этот мексиканский суп с курицей, помидорами и фасолью готовится практически сам по себе.  Положите все ингредиенты в мультиварку, а сами займитесь другими делами. Основная хитрость рецепта — использовать чипсы из тортильи вместо свежих лепешек. Это могут быть белые чипсы из тортильи со вкусом лайма, но подойдут любые. Перед подачей на стол добавьте в суп нарезанный кубиками авокадо и сметану. Если у вас есть остатки вареного риса в холодильнике, добавьте ложку риса в суп, а для менее острого вкуса удалите семена и перегородки из перца халапеньо.

Ingredients

  • 3 куриных бедра, снять кожу

  • 300 г нарезанных кубиками консервированных с зеленым чили помидоров

  • 1 1/2 стакана приготовленной черной фасоли

  • 1 1/2 стакана куриного бульона

  • 1 1/2 стакана воды

  • 1 желтая луковица, мелко нарезанная

  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные

  • 1 перец халапеньо, мелко нарезанный

  • 1/2 чайной ложки молотого тмина

  • 1/2 чайной ложки порошка чили

  • сок 1/2 лимона

  • 20 чипсов из тортильи

  • 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы

  • 1/2 стакана натертого сыра Монтерей Джек

Directions

  • Поместите курицу, помидоры (с соком), фасоль, бульон, воду, лук, чеснок, халапеньо, тмин и порошок чили в чашу мультиварки. Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре от 3 до 4 часов или при низкой температуре от 6 до 8 часов. 
  • Откройте мультиварку и используя щипцы, достаньте курицу из чаши. Когда мясо достаточно остынет, чтобы можно было взять в руки, отделите его от костей и нарежьте, затем верните в чашу. Вмешайте лимонный сок.
  • Перед подачей на стол раскрошите несколько чипсов из тортильи в каждую тарелку и залейте небольшим количеством супа. Подавайте, посыпав кинзой и тертым сыром.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность275
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 8г 13%
    • Насыщенные жиры 4г 20%
  • Холестерин 56мг 19%
  • Натрий 364мг 16%
  • Всего углеводов 29г 10%
    • Клетчатка 6г 24%
    • Сахар 7г
  • Белки 22г 44%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.