Рецепт

Раздел. СалатыСложность: Легкая
Выход

4

порции
Время приготовления

35

минут
Калорийность

480

ккал

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки семян кориандра

  • 2 чайные ложки семян фенхеля

  • 8 маленьких куриных бедер без кожи и костей (около 700 г)

  • соль и свежемолотый перец

  • 8 ломтиков багета

  • 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима

  • 2 рубиново-красных грейпфрута

  • 1 небольшая луковица фенхеля

  • 1 стакан свежей петрушки

  • 1/4 стакана измельченного нежирного сыра фета

Приготовление

  • Поместите противень на нижнюю решетку духовки и разогрейте до 240 градусов. Крупно измельчите кориандр и семена фенхеля в ступке для специй или раздавите тяжелой сковородой. Положите куриные бедра в большую миску, посыпьте специями, приправьте солью, перцем и хорошо перемешайте.
  • Сбрызните ломтики багета 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью, перцем и отложите в сторону.
  • Разогрейте в большой сковороде на сильном огне 2 чайные ложки оливкового масла. Обжарьте на ней курицу, пока она не подрумянится с двух сторон.
  • Осторожно разложите ломтики багета на горячем противне. На каждый ломтик багета выложите по 1 куриному бедру. Поставьте в духовку и жарьте на нижней решетке от 15 до 17 минут, пока курица не прожарится, а дно багета не подрумянится и не станет хрустящим.
  • Тем временем очистите грейпфруты ножом для чистки овощей, вырежьте дольки и переложите в миску. Выдавите сок из перепонок и влейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Обрежьте фенхель, удалите сердцевину. Мелко нарежьте луковицу фенхеля и 1/4 стакана листьев, добавьте в миску вместе с петрушкой. Приправьте салат 1/4 чайной ложки соли, небольшим количеством молотого перца и хорошо перемешайте.
  • Разложите кусочки хлеба с курицей по тарелкам. На курицу выложите салат из грейпфрута и фенхеля, посыпьте сыром фета.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность300
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 20г 31%
    • Насыщенные жиры 5г 25%
  • Холестерин 159мг 53%
  • Натрий 723мг 31%
  • Всего углеводов 39г 13%
    • Клетчатка 5г 20%
    • Сахар 3г
  • Белки 37г 74%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.