Рецепт

Раздел: ЗакускиСложность: Легкая
Выход

12

порций
Время приготовления

50

минут
Калорийность

179

ккал

Ингредиенты

  • 30 г сушеных белых грибов

  • 230 г белых шампиньонов, разрезанных на четвертинки

  • 1/2 стакана грецких орехов, поджаренных

  • 2 зубчика чеснока

  • 1.5 стакана свежих листьев петрушки

  • 3/4 стакана оливкового масла

  • 1/2 стакана натертого пармезана

  • соль и свежемолотый черный перец

  • 36 ломтиков багета толщиной 1.3 см

Приготовление

  • Поместите белые грибы в миску с горячей водой и дать постоять, пока они не станут мягкими, около 15 минут. Выловите и отожмите грибы, стараясь не перемешать грязь, которая могла осесть на дно миски. Вылейте воду.
  • В чаше кухонного комбайна смешайте белые грибы, шампиньоны, грецкие орехи, чеснок, петрушку и измельчите (не в пюре). При работающем комбайне постепенно добавьте 1/2 стакана масла, перемешивая, пока грибы не будут мелко нарезаны.
  • Переложите грибную смесь в миску среднего размера. Добавьте пармезан. Приправьте соус песто солью и перцем по вкусу. Если вы не используете песто из грибов сразу, плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить возможное изменение цвета грибов.
  • Разогрейте сковороду-гриль. Выложите ломтики хлеба на сковороду, смажьте их оставшейся 1/4 стакана масла. Жарьте до бледно-золотистого цвета и хрустящей корочки около 5 минут.
  • Как вариант, вы можете поджарить хлеб в духовке. Для этого разогрейте духовку до 190 градусов. Разложите ломтики хлеба на двух больших противнях. Смажьте их оставшейся 1/4 стакана масла. Готовьте до бледно-золотистого цвета и хрустящей корочки около 15 минут.
  • Намажьте грибной песто на кростини. Выложите кростини на блюдо и подавайте.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность179
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 6г 10%
    • Насыщенные жиры 1г 5%
  • Натрий 356мг 15%
  • Всего углеводов 24г 8%
    • Клетчатка 1г 4%
    • Сахар 1г
  • Белки 5г 10%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.