Рецепт
Раздел: Вторые блюдаСложность: ЛегкаяВыход
4
порцииВремя приготовления
25
минутКалорийность
145
ккалИнгредиенты
500 г нежирного фарша из индейки или говядины
60 г крупно нарезанных зеленых оливок без косточек
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/4 чайной ложки свежемолотого перца
пищевой спрей
Приготовление
- В миску положите фарш из индейки или говядины, оливки, петрушку, тмин, перец и хорошо перемешайте руками. Сформируйте 4 котлеты для гамбургера.
- Сбрызните сковороду-гриль кулинарным спреем и предварительно разогрейте ее на среднем огне или приготовьте гриль на открытом воздухе. Жарьте котлеты около 5 минут с каждой стороны, до готовности.
- Совет по подаче: подавайте на булочках из цельнозерновой муки, смазав их кетчупом и горчицей, украсив ломтиками помидоров и листьев салата.
Заметки
- Индейка и говядина отличный источник: белка, ниацина, витамина B12, витамина K, марганца, селена, цинка, а также железа.
Пищевая ценность
- Количество на порциюКалорийность145
- % от суточной нормы *
- Всего жиров 4г 7%
- Холестерин 45мг 15%
- Натрий 305мг 13%
- Всего углеводов 1.5г 1%
- Белки 28г 57%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.