Рецепт

Раздел: Вторые блюдаСложность: Легкая
Выход

4

порции
Время приготовления

25

минут
Калорийность

145

ккал

Ингредиенты

  • 500 г нежирного фарша из индейки или говядины

  • 60 г крупно нарезанных зеленых оливок без косточек

  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

  • 1/2 чайной ложки молотого тмина

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца

  • пищевой спрей

Приготовление

  • В миску положите фарш из индейки или говядины, оливки, петрушку, тмин, перец и хорошо перемешайте руками. Сформируйте 4 котлеты для гамбургера.
  • Сбрызните сковороду-гриль кулинарным спреем и предварительно разогрейте ее на среднем огне или приготовьте гриль на открытом воздухе. Жарьте котлеты около 5 минут с каждой стороны, до готовности.
  • Совет по подаче: подавайте на булочках из цельнозерновой муки,  смазав их кетчупом и горчицей, украсив ломтиками помидоров и листьев салата.

Совет к рецепту

  • Индейка и говядина отличный источник: белка, ниацина, витамина B12, витамина K, марганца, селена, цинка, а также железа.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность145
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 4г 7%
    • Холестерин 45мг 15%
    • Натрий 305мг 13%
    • Всего углеводов 1.5г 1%
      • Белки 28г 57%

        * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.