Рецепт

Раздел. ЗакускиКухня: МексиканскаяСложность: Легкая
Выход

4

порции
Время приготовления

28

минут
Калорийность

441

ккал

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка рапсового масла

  • 1 нарезанная крупная луковица

  • 230 г белых шампиньонов

  • 3 измельченных зубчика чеснока

  • 300 г нарезанной куриной грудки без кожи и костей

  • 1 чайная ложка молотого тмина

  • 1 чайная ложка порошка чили

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 60 г молодых листьев шпината, нарезанных полосками

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 4 лепешки из цельнозерновой муки диаметром 25 см

  • 110 г натертого сыра чеддер

  • 1/2 стакана сальсы

  • 1/4 стакана нежирной сметаны

Приготовление

  • В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Положите в нее лук с грибами и готовьте, пока жидкость не испарится, а грибы начнут подрумяниваться, 5-7 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту. Положите курицу, тмин, порошок чили, орегано и перемешайте. Добавьте шпинат, соль, перец и готовьте, пока шпинат не увянет, примерно 2 минуты.
  • На плоскую рабочую поверхность положите 1 лепешку и посыпьте 1/4 частью тертого сыра. Поверх сыра выложите половину курино-грибной смеси, затем еще 1/4 часть сыра. Сверху накройте еще одной лепешкой. На среднем огне нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и сбрызните ее кулинарным спреем. Осторожно поместите подготовленную кесадилью в сковороду и готовьте 3 минуты. Используя большую лопатку, осторожно переверните ее и готовьте еще 3 минуты, пока лепешка слегка не подрумянится, а сыр не расплавится. Повторите то же самое со второй кесадильей. Нарежьте каждую кесадилью на четвертинки. Выложите 2 четверти на тарелку с 1 столовой ложкой сметаны и 2 столовыми ложками сальсы.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность441
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 16г 25%
    • Насыщенные жиры 7г 35%
  • Холестерин 51мг 17%
  • Натрий 1157мг 49%
  • Всего углеводов 46г 16%
    • Клетчатка 8г 32%
    • Сахар 8г
  • Белки 23г 46%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.