Рецепт

Раздел. ЗакускиКухня: АмериканскаяСложность: Легкая
Выход

8

порций
Время приготовления

1

час 

10

минут
Калорийность

180

ккал

Ингредиенты

  • 8 небольших картофелин (всего около 1.1 кг)

  • 4 чайные ложки рапсового масла

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 230 г крупно нарезанных соцветий брокколи

  • антипригарный кулинарный спрей

  • 3 куска бекона, мелко нарезанного (около 100 г)

  • 3/4 стакана натертого особо острого чеддера (около 100 г)

  • 2 тонко нарезанных зеленых лука (зеленые и белые части отдельно)

  • 1 средний авокадо

  • 2 столовые ложки нежирной сметаны

  • 2 столовые ложки сока лайма

  • 1/4 стакана листьев кинзы

  • 1 зубчик чеснока

  • 1/4 чайной ложки соли (для крема)

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 230 градусов.
  • Картофель проткните несколько раз вилкой и заверните в бумажные полотенца. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре от 13 до 15 минут, пока картофель не станет мягким. Достаньте из микроволновки и остудите, чтобы с картофелем было легче работать. Разрежьте его пополам вдоль, ложкой зачерпните всю мякоть, кроме 3 мм внутренней части картофеля, не повреждая кожицу. Оставьте картофельную мякоть для другого использования.
  • Смажьте картофель маслом изнутри и снаружи, посолите. Выложите картофель кожицей вниз на противень и запекайте, пока кожица не станет хрустящей, а края не станут золотисто-коричневыми, примерно 20 минут.
  • Для начинки: приготовьте брокколи на пару, пока она не станет нежной, примерно 3-4 минуты. Слейте воду и отложите в сторону. Сбрызните антипригарную сковороду кулинарным спреем и разогрейте на сильном огне. Обжарьте на ней до хрустящей корочки бекон, часто помешивая, примерно 3-4 минуты и переложите на тарелку.
  • Для крема из авокадо: в чаше блендера на высокой скорости смешайте до получения однородной массы белые части зеленого лука, авокадо, сметану, сок лайма, кинзу, чеснок и соль.
  • Достаньте противень с картофелем и снизьте температуру в духовке до 200 градусов. Перемешайте брокколи с сыром и равномерно разложите начинку в половинки картофеля, затем верните его в духовку примерно на 5 минут, пока сыр не растает. Достаньте картофель, выложите по 1 столовой ложке крема из авокадо поверх картофеля с начинкой из брокколи, сверху положите зелень лука и 1 чайную ложку хрустящих кусочков бекона.
  • Разложите по тарелкам и подавайте.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность180
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 10г 16%
    • Насыщенные жиры 3.5г 18%
  • Холестерин 20мг 7%
  • Натрий 380мг 16%
  • Всего углеводов 15г 5%
    • Клетчатка 3г 12%
  • Белки 8г 16%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.