Рецепт
Раздел: СалатыСложность: ЛегкаяВыход
4
порцииВремя приготовления
30
минутКалорийность
416
ккалИнгредиенты
1 стакан несладкого воздушного проса или риса
1 стакан замороженной жареной кукурузы, разморозить
1 1/2 стакана вареного коричневого риса
1 банка фасоли адзуки на 400 г, слить и промыть
1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
3 стебля зеленого лука, тонко нарезанные
1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
сок 2 лаймов
120 г микрозелени (микрогрин)
100 г раскрошенного козьего сыра
2 столовые ложки жареного кунжутного масла
соль и свежемолотый перец
Приготовление
- Поджарьте воздушное просо или рис в большой сухой сковороде на среднем огне, около 3 минут. Переложите в среднюю миску.
- В сковороду положите кукурузу и прогрейте ее в течение 3 минут. Переложите в большую миску.
- Положите в миску с кукурузой вареный коричневый рис вместе с фасолью, помидорами, зеленым луком, кинзой, соком лайма, половиной ростков микрозелени и козьим сыром. Добавьте кунжутное масло, 2 столовые ложки воды, 1/2 чайной ложки соли, несколько щепоток перца и перемешайте. Пересыпьте из средней миски половину поджаренного проса, приправьте солью и перцем.
- Разложите салат по тарелкам. Посыпьте каждую порцию оставшимся козьим сыром, поджаренным просом и ростками микрозелени.
Пищевая ценность
- Количество на порциюКалорийность416
- % от суточной нормы *
- Всего жиров 13г 20%
- Насыщенные жиры 3г 15%
- Холестерин 18мг 6%
- Натрий 829мг 35%
- Всего углеводов 62г 21%
- Клетчатка 12г 48%
- Белки 16г 32%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.