Рецепт

Раздел: СалатыСложность: Легкая
Выход

4

порции
Время приготовления

30

минут
Калорийность

416

ккал

Ингредиенты

  • 1 стакан несладкого воздушного проса или риса

  • 1 стакан замороженной жареной кукурузы, разморозить

  • 1 1/2 стакана вареного коричневого риса

  • 1 банка фасоли адзуки на 400 г, слить и промыть

  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам

  • 3 стебля зеленого лука, тонко нарезанные

  • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы

  • сок 2 лаймов

  • 120 г микрозелени (микрогрин)

  • 100 г раскрошенного козьего сыра

  • 2 столовые ложки жареного кунжутного масла

  • соль и свежемолотый перец

Приготовление

  • Поджарьте воздушное просо или рис в большой сухой сковороде на среднем огне, около 3 минут. Переложите в среднюю миску.
  • В сковороду положите кукурузу и прогрейте ее в течение 3 минут. Переложите в большую миску.
  • Положите в миску с кукурузой вареный коричневый рис вместе с фасолью, помидорами, зеленым луком, кинзой, соком лайма, половиной ростков микрозелени и козьим сыром. Добавьте кунжутное масло, 2 столовые ложки воды, 1/2 чайной ложки соли, несколько щепоток перца и перемешайте. Пересыпьте из средней миски половину поджаренного проса, приправьте солью и перцем.
  • Разложите салат по тарелкам. Посыпьте каждую порцию оставшимся козьим сыром, поджаренным просом и ростками микрозелени.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность416
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 13г 20%
    • Насыщенные жиры 3г 15%
  • Холестерин 18мг 6%
  • Натрий 829мг 35%
  • Всего углеводов 62г 21%
    • Клетчатка 12г 48%
  • Белки 16г 32%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.