Рецепт

Раздел. ЗакускиКухня: АзиатскаяСложность: Легкая
Выход

6

порций
Время приготовления

20

минут
Калорийность

52

ккал

В этом быстром рецепте хумуса нут, который используется в традиционных версиях популярного ближневосточного соуса, с успехом заменили соевые бобы эдамаме.

Ингредиенты

  • 225 г замороженных очищенных от стручков эдамаме (зеленые соевые бобы)

  • 1/4 стакана тахини

  • 1/4 стакана воды

  • 1/2 чайной ложки цедры лимона

  • около 3 столовых ложек сока лимона

  • 1 зубчик чеснока, раздавленный

  • 3/4 чайной ложки соли

  • 1/2 чайной ложки молотого тмина

  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

  • овощи, рекомендованные для подачи: нарезанные огурцы, сельдерей и оливки

Приготовление

  • Отварите соевые бобы в подсоленной воде в течение 4–5 минут или приготовьте в микроволновой печи под крышкой 2–3 минуты.
  • В кухонном комбайне измельчите эдамаме, тахини, воду, цедру и сок лимона, чеснок, соль, тмин и кориандр до однородной массы. При работающем комбайне медленно добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте до полного впитывания.
  • Переложите хумус в небольшую миску, добавьте петрушку и сбрызните оставшимся маслом. Подавайте с рекомендованными овощами.

Совет к рецепту

  • Соус можно хранить в холодильнике под крышкой в течение суток.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность52
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 4г 7%
    • Насыщенные жиры 0.5г 3%
  • Натрий 80мг 4%
  • Всего углеводов 2г 1%
    • Клетчатка 1г 4%
  • Белки 2г 4%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.