Рецепт

Раздел: ЗакускиСложность: Легкая
Выход

6

порций
Время приготовления

33

минуты
Калорийность

201

ккал

Ингредиенты

  • 700 г баклажанов, нарезанных на кусочки по 5 см

  • 1/3 стакана оливкового масла, плюс 2 столовые ложки

  • соль, свежемолотый черный перец

  • 1 банка (400 г) фасоли каннеллини (слить и промыть)

  • 1/3 стакана свежей петрушки

  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 свежий огурец, нарезанный ломтиками толщиной 6 мм (для подачи)

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 230 градусов и поместите решетку в середину.
  • Выложите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью и перцем. Поставьте в духовку и запекайте баклажаны 20-25 минут до золотистого цвета. Достаньте и остудите.
  • В чаше кухонного комбайна измельчите охлажденные баклажаны, фасоль, петрушку, лимонный сок, чеснок, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца. При работающей машине постепенно влейте 1/3 стакана оливкового масла, пока смесь не станет кремообразной. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Выложите хумус в миску и подавайте с ломтиками огурца. Вы также можете выложить хумус на ломтики огурца и разложить на сервировочном блюде.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность201
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 12г 19%
    • Насыщенные жиры 2г 10%
  • Натрий 350мг 15%
  • Всего углеводов 19г 7%
    • Клетчатка 7.5г 30%
    • Сахар 4г
  • Белки 6г 12%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.