Рецепт

Раздел: ЗакускиСложность: Легкая
Выход

4

порции
Время приготовления

1

час 

30

минут
Калорийность

308

ккал

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки масла кешью или миндального масла

  • 1 груша, без сердцевины и нарезанная

  • 2 чайные ложки лимонного сока

  • 2 чайные ложки корицы

  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха

  • 1/4 чайной ложки кардамона

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев

  • 1/4 стакана несладкой кокосовой стружки

  • 2 столовые ложки измельченного миндаля

  • 2 столовые ложки нарезанных кешью

  • 1 столовая ложка меда

Приготовление

  • Для нижнего слоя: положите 1 столовую ложку масла кешью или миндального масла на дно каждой из 4 жаропрочных стаканов или формочек и поставьте их в морозильную камеру примерно на 1 час.
  • Разогрейте духовку до 190 градусов. Достаньте стаканы из морозильной камеры.
  • Для среднего слоя: в небольшой миске смешайте нарезанную грушу с лимонным соком, 1 чайной ложкой корицы, мускатным орехом и кардамоном. Равномерно распределите смесь по стаканам.
  • Для топпинга: в миске среднего размера смешайте овсяные хлопья, кокосовую стружку, миндаль, кешью, мед и 1 чайную ложку корицы. Равномерно распределите поверх грушевой смеси в каждом стакане.
  • Поставьте стаканы прямо на решетку духовки (или на противень) на 20-25 минут, пока шот не начнет слегка пузыриться и подрумянится.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность308
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 21г 33%
    • Насыщенные жиры 10г 50%
  • Натрий 9мг 1%
  • Всего углеводов 29г 10%
    • Клетчатка 6г 24%
    • Сахар 10г
  • Белки 7г 15%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.