Рецепт

Раздел. ЗакускиСложность: Легкая
Выход

8

порций
Время приготовления

1

час 
Калорийность

220

ккал

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима

  • 2 стебля зеленого лука, тонко нарезанные

  • 1/2 стакана мелко нарезанного красного болгарского перца

  • 60 г панко (японские панировочные сухари)

  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

  • 2 столовые ложки нежирного молока

  • 1 чайная ложка вустерширского соуса

  • 2 чайные ложки дижонской горчицы

  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока плюс дольки лимона для подачи

  • 1/2 чайной ложки приправы для рыбы и морепродуктов

  • немного острого соуса

  • 450 г мяса краба

  • соль и свежемолотый перец

  • кулинарный спрей с оливковым маслом

Приготовление

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла. Положите в нее зеленый лук, болгарский перец и готовьте, пока они не начнут размягчаться, около 2 минут. Немного охладите.
  • В небольшой миске смешайте 30 г панко, яйцо и молоко.
  • В средней миске смешайте вустерширский соус, горчицу, лимонный сок, приправу для рыбы и острый соус. Добавьте крабовое мясо, смесь панко с яйцом и молоком, смесь зеленого лука и перца, 1/4 чайной ложки соли и щепотку перца. Сформируйте 8 котлет и поставьте в холодильник на 30 минут.
  • Обваляйте крабовые котлеты в оставшихся 30 г панко. В сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Сбрызните котлеты кулинарным спреем и готовьте, сбрызнутой стороной вниз, 3–4 минуты. Еще раз сбрызните котлеты, переверните и готовьте еще 3-4 минуты. Подавайте с дольками лимона.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность220
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 9г 14%
    • Насыщенные жиры 2г 10%
  • Холестерин 155мг 52%
  • Натрий 630мг 27%
  • Всего углеводов 8г 3%
    • Клетчатка 1г 4%
  • Белки 26г 52%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.