Рецепт

Раздел. Вторые блюдаКухня: АмериканскаяСложность: Легкая
Выход

4

порции
Время приготовления

28

минут
Калорийность

112

ккал

Ингредиенты

  • 2 средних картофеля (около 300 г), очищенных

  • 1 крупный пастернак (около 150 г)

  • нарезанный зеленый лук (2 шт.) (белая и зеленая часть)

  • 2 столовые ложки измельченной петрушки

  • 1/2 чайной ложки соли

  • свежемолотый черный перец

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

Приготовление

  • В большую миску натрите картофель. Пастернак очистите, натрите на терке и добавьте к картофелю. Перемешайте овощи с зеленым луком и петрушкой, приправьте солью и перцем по вкусу.
  • На среднем огне нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее половиной столовой ложки масла. Выложите картофельную смесь и сформируйте ровную лепешку, слегка надавив лопаткой. Готовьте, периодически встряхивая сковороду, чтобы предотвратить прилипание, примерно 10 минут, пока картофельная лепешка снизу не станет коричневой и хрустящей.
  • Снимите сковороду с огня и накройте ее плоской тарелкой. Осторожно переверните сковороду, чтобы картофельный пирог лег на тарелку. Смажьте сковороду оставшимся оливковым маслом, а затем положите хашбраун обратно в сковороду. Готовьте, пока другая сторона не подрумянится и не станет хрустящей, еще около 10 минут. Затем сдвиньте его со сковороды на разогретую сервировочную тарелку. Нарежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность112
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 3.7г 6%
    • Насыщенные жиры 0.5г 3%
  • Натрий 300мг 13%
  • Всего углеводов 18г 6%
    • Клетчатка 3.2г 13%
  • Белки 2г 4%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.