Рецепт

Раздел. Вторые блюдаСложность: Легкая
Выход

4

порции
Время приготовления

50

минут
Калорийность

480

ккал

В этом восхитительном зеленом хашбрауне вы не заметите отсутствие картофеля!

Ингредиенты

  • 2 стакана замороженных ягод

  • 1 стакан нежирного ванильного йогурта

  • 1/2 стакана апельсинового сока

  • 2 чайные ложки меда, по желанию

  • 2 замороженных спелых банана

  • 1.5 столовой ложки оливкового масла первого отжима

  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками

  • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего шалфея

  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока

  • 1 небольшой перец халапеньо, нарезанный с семенами

  • 2 чайные ложки белого винного уксуса

  • 3 больших кабачка, нарезанные кусочками по 1.5 см

  • соль и свежемолотый черный перец

  • 1/4 стакана нарезанного жареного красного перца

  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки или кинзы

  • 8 больших яиц

  • 4 ломтика обжаренного цельнозернового хлеба

Приготовление

  • Для смузи: в чаше блендера смешайте ягоды, йогурт, апельсиновый сок, мед, бананы и взбейте до однородной массы. Равномерно разделите на четыре стакана и поставьте в холодильник.
  • Для хашбрауна: в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте масло. Положите лук и обжаривайте около 6 минут, пока он не станет мягким и слегка подрумяненным. Добавьте шалфей, чеснок, перец халапеньо и готовьте, помешивая, до появления аромата (около 30 секунд). Влейте уксус, положите кабачки, 3/4 чайной ложки соли, немного перца и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 6-8 минут, пока кабачки не станут мягкими. Откройте крышку и добавьте красный перец и половину петрушки. Продолжайте готовить, пока кабачки не станут полностью мягкими и слегка коричневыми, еще 6-8 минут. Снимите с огня.
  • С помощью тыльной стороны ложки сделайте 8 небольших углублений в кабачках. Разбейте в углубления яйца, посыпьте солью и перцем. Верните сковороду на средний огонь, накройте крышкой и готовьте, пока яичные белки не застынут, а желтки останутся жидкими, около 4 минут.
  • Равномерно разделите хашбраун и яйца на четыре тарелки. Подавайте со смузи и 1 ломтиком тоста.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность480
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 18г 28%
    • Насыщенные жиры 5г 25%
  • Холестерин 375мг 125%
  • Натрий 720мг 30%
  • Всего углеводов 60г 20%
    • Клетчатка 8г 32%
  • Белки 24г 48%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.