Рецепт

Раздел. ЗакускиСложность: Легкая
Выход

8

порций
Время приготовления

15

минут
Калорийность

126

ккал

Рецепт идеален для осени, в сезон миниатюрных груш. Но вы можете использовать любой любимый сорт. Удивительный хруст груши заставляет по-новому взглянуть на гуакамоле, а фисташки сверху прекрасно контрастируют с грушей и авокадо.

Ингредиенты

  • 3 авокадо Хасс, разрезанных пополам, без косточек и нарезанных кубиками

  • 2 плотные спелые груши, очищенные от сердцевины и нарезанные мелкими кубиками

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

  • 1.5 столовой ложки свежевыжатого сока лайма

  • 3/4 чайной ложки молотого кориандра

  • соль, свежемолотый черный перец

  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

  • 1 маленький перец халапеньо, измельченный с семенами

  • 3 столовые ложки нарезанных жареных фисташек

  • дольки лайма, для подачи

  • чипсы из кукурузной лепешки, для подачи

Приготовление

  • В средней миске смешайте авокадо и груши. Положите кинзу, сок лайма, кориандр, 1/2 чайной ложки соли, чеснок, перец халапеньо и еще раз перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Переложите в сервировочную миску, посыпьте фисташками и подавайте с дольками лайма и чипсами из кукурузной лепешки.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность126
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 9г 14%
    • Насыщенные жиры 1г 5%
  • Натрий 125мг 6%
  • Всего углеводов 12г 4%
    • Клетчатка 5г 20%
    • Сахар 4г
  • Белки 2г 4%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.