Рецепт

Раздел. Вторые блюдаСложность: Легкая
Выход

6

порций
Время приготовления

25

минут
Калорийность

151

ккал

Фриттата со спаржей и зеленью – все очень просто, но полезно и без глютена!

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 пучок тонкой спаржи (примерно 2 стакана)

  • 8 больших яиц

  • 30 г весенней зелени

  • 2 столовые ложки молока

  • 2 столовые ложки натертого пармезана, по желанию

  • соль и свежемолотый черный перец

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. На среднем огне в жаростойкой сковороде диаметром 25 см нагрейте масло. Добавьте спаржу и готовьте, пока она не станет мягкой, но не подрумянится, около 6 минут.
  • Тем временем в средней миске взбейте яйца, зелень, молоко, сыр, если используете, и по 1/4 чайной ложки соли и перца.
  • Вылейте яичную смесь в сковороду со спаржей и готовьте, пока яйца не начнут застывать по краям, около 30 секунд. Используя лопатку, приподнимите края фриттаты и наклоните сковороду, чтобы сырые яйца просочились под нее. Готовьте еще около 3 минут. Перенесите в духовку и запекайте до пышности (6-8 минут). Готовую фриттату разрежьте на 6 частей, разложите по тарелкам и подавайте.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность151
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 11.6г 18%
    • Насыщенные жиры 2.8г 14%
  • Холестерин 248мг 83%
  • Натрий 103мг 5%
  • Всего углеводов 2г 1%
    • Клетчатка 0.6г 3%
    • Сахар 0.5г
  • Белки 9.6г 20%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.