Рецепт
Раздел: ЗакускиСложность: ЛегкаяВыход
12
порцийВремя приготовления
50
минутКалорийность
60
ккалИнгредиенты
антипригарный кулинарный спрей
1/4 стакана панировочных сухарей панко
2 столовые ложки натертого пармезана
1 столовая ложка нарезанных свежих листьев петрушки
115 г нежирного сливочного сыра, комнатной температуры
1/2 стакана нежирного майонеза
1/4 стакана обезжиренного молока
1 луковица-шалот, измельченная
1 столовая ложка нарезанной зелени свежего чеснока
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка вустерширского соуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки острого соуса
230 г крабового мяса, нарезанного
сельдерей или крудите из других овощей
Приготовление
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Сбрызните небольшую форму для выпечки размером 15х23 см антипригарным кулинарным спреем.
- В небольшой миске смешайте панко, пармезан и петрушку.
- В большой миске взбейте сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте майонез, молоко, лук-шалот, чеснок, лимонный сок, вустерширский соус, горчицу, соль и острый соус. Осторожно добавьте крабовое мясо, пока смесь не станет однородной. Выложите смесь в форму для запекания и посыпьте сухой смесью панко с пармезаном и петрушкой. Запекайте на верхней решетке духовки, пока блюдо сверху не подрумянится, а начинка не станет горячей и пузырящейся, 35 минут. Подавайте с сельдереем или другими овощами.
Пищевая ценность
- Количество на порциюКалорийность60
- % от суточной нормы *
- Всего жиров 3г 5%
- Насыщенные жиры 1.5г 8%
- Холестерин 20мг 7%
- Натрий 240мг 10%
- Всего углеводов 4г 2%
- Клетчатка 0.12г 1%
- Белки 5г 10%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.