Рецепт

Раздел: ЗакускиСложность: Легкая
Выход

12

порций
Время приготовления

50

минут
Калорийность

60

ккал

Ингредиенты

  • антипригарный кулинарный спрей

  • 1/4 стакана панировочных сухарей панко

  • 2 столовые ложки натертого пармезана

  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев петрушки

  • 115 г нежирного сливочного сыра, комнатной температуры

  • 1/2 стакана нежирного майонеза

  • 1/4 стакана обезжиренного молока

  • 1 луковица-шалот, измельченная

  • 1 столовая ложка нарезанной зелени свежего чеснока

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1 столовая ложка вустерширского соуса

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки острого соуса

  • 230 г крабового мяса, нарезанного

  • сельдерей или крудите из других овощей

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 190 градусов. Сбрызните небольшую форму для выпечки размером 15х23 см антипригарным кулинарным спреем.
  • В небольшой миске смешайте панко, пармезан и петрушку.
  • В большой миске взбейте сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте майонез, молоко, лук-шалот, чеснок, лимонный сок, вустерширский соус, горчицу, соль и острый соус. Осторожно добавьте крабовое мясо, пока смесь не станет однородной. Выложите смесь в форму для запекания и посыпьте сухой смесью панко с пармезаном и петрушкой. Запекайте на верхней решетке духовки, пока блюдо сверху не подрумянится, а начинка не станет горячей и пузырящейся, 35 минут. Подавайте с сельдереем или другими овощами.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность60
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 3г 5%
    • Насыщенные жиры 1.5г 8%
  • Холестерин 20мг 7%
  • Натрий 240мг 10%
  • Всего углеводов 4г 2%
    • Клетчатка 0.12г 1%
  • Белки 5г 10%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.