Рецепт

Раздел. Вторые блюдаСложность: Легкая
Выход

4

порций
Время приготовления

25

минут
Калорийность

617

ккал

Ингредиенты

  • 340 г (3/4 коробки) феттучини

  • 2/3 стакана нарезанных поджаренных грецких орехов, 2 столовые ложки зарезервированы для гарнира

  • 1/4 стакана оливкового масла

  • 5 зубчиков чеснока, измельченных

  • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли

  • 1/2 стакана нарезанных листьев петрушки, плюс еще для украшения

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 3/4 стакана натертого пармезана

  • 30 г листьев рукколы

Приготовление

  • Приготовьте пасту al dente в соответствии с инструкцией на упаковке, затем слейте на дуршлаг.
  • Тем временем обжарьте грецкие орехи в небольшой сухой сковороде на среднем огне до появления аромата, часто помешивая, 3-5 минут.
  • В кастрюле, в которой варились макароны, на слабом огне нагрейте оливковое масло, положите чеснок и обжаривайте, помешивая, пока он не станет мягким и ароматным, 3-4 минуты (будьте осторожны, не сожгите). Верните макароны в кастрюлю, влейте бульон, добавьте 3/4 стакана грецких орехов, петрушку (оставьте немного для сервировки), соль, перец, перемешайте и готовьте на медленном огне в течение 1-2 минут. Посыпьте 1/2 стакана пармезана и перемешайте. Разложите листья рукколы на каждой из 4 сервировочных тарелок, сверху выложите пасту, посыпьте сыром, грецкими орехами, петрушкой и подавайте.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность617
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 31г 48%
    • Насыщенные жиры 4.5г 23%
  • Холестерин 1мг 1%
  • Натрий 409мг 18%
  • Всего углеводов 69г 23%
    • Клетчатка 9.5г 38%
    • Сахар 4г
  • Белки 16г 32%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.