Рецепт

Раздел. Вторые блюдаСложность: Легкая
Выход

4

порции
Время приготовления

30

минут
Калорийность

641

ккал

Как и в случае с горячим обедом Tex-Mex, на горячей сковороде мы готовим полоски перца и лука. Но вместо стейка или курицы подаем фахитас с омлетом, поэтому он идеально подходит для завтрака.

Ингредиенты

  • 1 авокадо, нарезанный кубиками

  • 1 крупный помидор-сливка, нарезанный кубиками

  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный (по желанию)

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы, плюс листья для посыпки

  • сок 2 лаймов

  • 8 больших яиц

  • соль

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

  • 2 сладких перца (любого цвета), нарезанные

  • 1 сладкая луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками

  • 170 г натертого сыра чеддер

  • тортильи – 8 лепешек диаметром 15 см

Приготовление

  • В средней миске аккуратно перемешайте авокадо, помидоры, халапеньо, нарезанную кинзу и сок лайма. В отдельной миске взбейте яйца с 1 столовой ложкой воды и 1/4 чайной ложки соли. Отложите в сторону.
  • В сковороде среднего размера на среднем огне растопите масло. Положите болгарский перец, лук и 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, помешивая, до размягчения (около 5 минут). Шумовкой выложите овощи на тарелку. В сковороду вылейте яичную смесь и готовьте, часто помешивая, почти до застывания, примерно 2 минуты. Добавьте сыр и подождите, пока он не растает.
  • Разогрейте лепешки, как указано на этикетке. Разделите омлет, обжаренные овощи, смесь авокадо на лепешки, сверху положите измельченные листья кинзы и подавайте.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность641
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 38г 59%
    • Насыщенные жиры 14г 70%
  • Холестерин 483мг 161%
  • Натрий 1213мг 51%
  • Всего углеводов 47г 16%
    • Клетчатка 7г 29%
  • Белки 30г 60%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.