Рецепт

Раздел. ЗакускиСложность: Легкая
Выход

6

порций
Время приготовления

40

минут
Калорийность

102

ккал

В нем есть все теплые сливочные  нотки любимого на вечеринках соуса из шпината и артишоков, но с гораздо меньшим количеством калорий и жира. Кале содержит множество питательных веществ – это один из самых полезных овощей.

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана нарезанной замороженной капусты кале (около 150 г) (разморозить и отжать)

  • 1/2 стакана крупно нарезанных замороженных сердечек артишока (около 60 г) (разморозить)

  • 3/4 стакана тертого нежирного швейцарского сыра

  • 3/4 стакана обезжиренного молока

  • 1/3 стакана натертого пармезана

  • 115 г нежирного сливочного сыра комнатной температуры

  • 1/2 чайной ложки вустерширского соуса

  • щепотка кайенского перца

  • соль

  • 1 небольшой зубчик чеснока, мелко нарезанный

  • чипсы из кукурузной тортильи, для подачи

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 230 градусов. В средней миске смешайте все, кроме 1/4 стакана швейцарского сыра и 1 столовой ложкой пармезана. Переложите капусту с артишоками в форму для выпечки объемом 1 литр и посыпьте оставшейся 1/4 стакана швейцарского сыра и 1 столовой ложкой пармезана. Поставьте в духовку и запекайте до образования пузырьков и слегка золотистого цвета (20-25 минут). Достаньте, дайте постоять минут 5 и подавайте с чипсами из тортильи.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность102
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 5г 8%
    • Насыщенные жиры 3г 15%
  • Холестерин 16мг 6%
  • Натрий 365мг 16%
  • Всего углеводов 6г 2%
    • Клетчатка 1г 4%
    • Сахар 3г
  • Белки 9г 18%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.