Рецепт

Раздел. ЗакускиСложность: Легкая
Выход

2

порции
Время приготовления

30

минут
Калорийность

166

ккал

Ингредиенты

  • 1 пучок капусты кейл (кудрявой капусты), хорошо промыть и обсушить

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • соль и свежемолотый черный перец

  • 1 чайная ложка коричневого сахара

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 150 градусов.
  • Оторвите листья от центральной жилки капусты и нарежьте крупными кусочками. Поместите листья в большую миску, сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы они полностью покрылись им.
  • Выложите капусту в один слой на 2 противня, застеленных пергаментом, посыпьте солью и перцем. Поместите в духовку и запекайте в течение 25 минут, либо до хрустящей корочки. Переложите чипсы в сервировочную миску и посыпьте коричневым сахаром.

Совет к рецепту

  • Обязательно положите капусту в один слой на противень, иначе она не будет хрустящей.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность166
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 8г 13%
    • Насыщенные жиры 1г 5%
  • Натрий 207мг 9%
  • Всего углеводов 22г 8%
    • Клетчатка 4г 16%
    • Сахар 1г
  • Белки 6.5г 13%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.