Рецепт

Recipe by Кристина ЛобановскаяРаздел: Вторые блюдаСложность: Легкая
Выход

1

порция
Prep time

30

минут
Время приготовления

45

минут
Калорийность

438

ккал

Ingredients

  • 1/4 стакана сырого коричневого риса

  • 1/3 стакана нарезанной капусты кале (5-сантиметровые квадратные кусочки)

  • 1/3 стакана нарезанной брокколи

  • 1/3 стакана нарезанного кубиками сладкого картофеля

  • 1 яйцо вкрутую

  • 1/3 стакана нарезанного авокадо

Directions

  • Поместите коричневый рис в кастрюлю и налейте 1/2 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой до тех пор, пока почти вся вода не впитается, примерно 40 минут. 
  • В кастрюле пароварки доведите до кипения небольшое количество воды. В корзину пароварки положите капусту кале и готовьте на пару около 10 минут, при необходимости добавляя воды. Переложите кале на тарелку, а в корзину пароварки положите брокколи и готовьте на пару около 6 минут. Достаньте брокколи, положите батат и готовьте на пару, пока он не станет мягким, от 10 до 20 минут. В качестве альтернативы, если позволяет пароварка, готовьте овощи вместе, не забывая вынимать каждый из них по мере приготовления.
  • Поместите рис, капусту, брокколи и сладкий картофель в разные секции ланч-бокса с отделениями. При желании нарежьте яйцо ломтиками и положите в отдельную секцию. И в конце –  положите авокадо.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность438
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 17г 27%
    • Насыщенные жиры 3г 15%
  • Холестерин 187мг 63%
  • Натрий 124мг 6%
  • Всего углеводов 60г 20%
    • Клетчатка 9г 36%
    • Сахар 6г
  • Белки 14г 29%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.