Рецепт

Раздел. Выпечка, ДесертыСложность: Легкая
Выход

6

порций
Время приготовления

12

минут
Калорийность

230

ккал

Ингредиенты

  • 1 стакан нежирного кефира

  • 3/4 стакана обезжиренного молока

  • 2 больших яйца

  • 1 столовая ложка меда

  • 6 столовых ложек чистого кленового сиропа

  • 1 среднее яблоко, нарезанное кубиками

  • 3/4 стакана пшеничной муки

  • 3/4 стакана цельнозерновой муки

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

  • 1/4 чайной ложки соли

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 120 градусов.
  • Положите яблоко в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. На высокой мощности доведите яблоко до мягкости (около 2 минут).
  • В одной миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В другой взбейте кефир, обезжиренное молоко, яйца и мед, затем, помешивая, медленно добавьте сухие ингредиенты.
  • На среднем огне нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Ложкой выложите на сковороду по 1/4 стакана теста для каждого блина, посыпьте каждый яблоками, затем вылейте на яблоки еще немного теста. Жарьте, пока на поверхности не появятся пузыри, а края не станут сухими. Переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета еще 1-2 минуты. Пока готовите остальные оладьи, готовые держите в теплой духовке.
  • На каждую тарелку выложите по 2 блина. Сбрызните сиропом и подавайте.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность230
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 3г 5%
    • Насыщенные жиры 1г 5%
  • Холестерин 75мг 25%
  • Натрий 290мг 13%
  • Всего углеводов 46г 16%
    • Клетчатка 3г 12%
  • Белки 8г 16%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.