Рецепт

Раздел: Выпечка, Десерты, НапиткиСложность: Легкая
Выход

6

порций
Время приготовления

1

час 

30

минут
Калорийность

458

ккал

Ингредиенты

  • 1 стакан чернослива без косточек

  • 4 пакетика черного чая

  • 1/2 стакана сахара

  • щепотка соли

  • 1 стручок ванили, разрезанный вдоль и семена из него

  • 3 широкие полоски цедры лимона

  • 1/2 стакана коньяка или бренди

  • 2 яблока фуджи, очистить и нарезать дольками

  • 3 груши, очищенные и нарезанные дольками

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 4 больших яйца

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 3/4 чашки 10% сливок

  • 3/4 стакана пшеничной муки

  • 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры

  • 2 столовые ложки свежего апельсинового сока

  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта

  • сахар кондитерский

Приготовление

  • Для компота: чернослив и чайные пакетики залейте стаканом кипятка на 20 минут. Чайные пакетики выбросьте, а чернослив и жидкость для замачивания перелейте в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар, соль, семена и стручок ванили, цедру лимона, коньяк и варите на среднем огне до образования сиропа (10-15 минут). Добавьте яблоки и груши, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до готовности, около 15 минут. Переложите в миску и дайте остыть не менее 2 часов.
  • Разогрейте духовку до 220 градусов. В чугунной сковороде диаметром 30 см на среднем огне растопите масло. Перелейте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла в блендер (оставшееся оставьте в сковороде, выключив огонь). В чашу блендера сначала добавьте яйца, соль, сливки и взбейте. Затем муку и взбивайте до однородной массы. Добавьте цедру апельсина, апельсиновый сок, экстракт миндаля и перемешайте.
  • Нагрейте сковороду с оставленным сливочным маслом на среднем или сильном огне, равномерно распределите его по дну. Вылейте жидкое тесто в сковороду, поместите ее в духовку и выпекайте 15-20 минут, пока оно не станет воздушным и золотистым. Посыпьте блин кондитерским сахаром. Подавайте с компотом, предварительно удалив из него цедру лимона и стручок ванили (при желании разогрейте).

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность458
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 15г 24%
    • Насыщенные жиры 8г 40%
  • Холестерин 172мг 58%
  • Натрий 308мг 13%
  • Всего углеводов 70г 24%
    • Клетчатка 6г 24%
    • Сахар 41г
  • Белки 8г 16%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.