Рецепт
Раздел: Выпечка, Десерты, НапиткиСложность: ЛегкаяВыход
6
порцийВремя приготовления
1
час30
минутКалорийность
458
ккалИнгредиенты
1 стакан чернослива без косточек
4 пакетика черного чая
1/2 стакана сахара
щепотка соли
1 стручок ванили, разрезанный вдоль и семена из него
3 широкие полоски цедры лимона
1/2 стакана коньяка или бренди
2 яблока фуджи, очистить и нарезать дольками
3 груши, очищенные и нарезанные дольками
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
4 больших яйца
1/2 чайной ложки соли
3/4 чашки 10% сливок
3/4 стакана пшеничной муки
1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
2 столовые ложки свежего апельсинового сока
1/2 чайной ложки миндального экстракта
сахар кондитерский
Приготовление
- Для компота: чернослив и чайные пакетики залейте стаканом кипятка на 20 минут. Чайные пакетики выбросьте, а чернослив и жидкость для замачивания перелейте в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар, соль, семена и стручок ванили, цедру лимона, коньяк и варите на среднем огне до образования сиропа (10-15 минут). Добавьте яблоки и груши, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до готовности, около 15 минут. Переложите в миску и дайте остыть не менее 2 часов.
- Разогрейте духовку до 220 градусов. В чугунной сковороде диаметром 30 см на среднем огне растопите масло. Перелейте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла в блендер (оставшееся оставьте в сковороде, выключив огонь). В чашу блендера сначала добавьте яйца, соль, сливки и взбейте. Затем муку и взбивайте до однородной массы. Добавьте цедру апельсина, апельсиновый сок, экстракт миндаля и перемешайте.
- Нагрейте сковороду с оставленным сливочным маслом на среднем или сильном огне, равномерно распределите его по дну. Вылейте жидкое тесто в сковороду, поместите ее в духовку и выпекайте 15-20 минут, пока оно не станет воздушным и золотистым. Посыпьте блин кондитерским сахаром. Подавайте с компотом, предварительно удалив из него цедру лимона и стручок ванили (при желании разогрейте).
Пищевая ценность
- Количество на порциюКалорийность458
- % от суточной нормы *
- Всего жиров 15г 24%
- Насыщенные жиры 8г 40%
- Холестерин 172мг 58%
- Натрий 308мг 13%
- Всего углеводов 70г 24%
- Клетчатка 6г 24%
- Сахар 41г
- Белки 8г 16%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.