Рецепт

Раздел: Вторые блюдаСложность: Легкая
Выход

4

порции
Время приготовления

45

минут
Калорийность

500.6

ккал

Вам предстоит сезон школьных занятий, долгие дни в офисе или вы просто не знаете, что приготовить на ужин? Запаситесь сытными ужинами, например, приготовьте безглютеновые спагетти с фрикадельками, и заморозьте в морозильной камере. А когда у вас будет еда – вы не будете пользоваться услугами доставки и тем самым сэкономите и время, и деньги.

Ингредиенты

  • 500 г фарша из индейки, предпочтительно из смеси белого и темного мяса

  • 1/2 стакана несладкого миндального молока

  • 1/4 стакана миндальной муки

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • 1 большое яйцо

  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная

  • 1 стакан крошек из рисовых хлопьев

  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные

  • соль

  • 1 банка (680 г) помидоров, консервированных в собственном соку

  • 8 свежих листьев базилика

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 упаковка спагетти из киноа весом 230 г, приготовленных до состояния «аль денте»

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
  • В большой миске смешайте фарш из индейки, миндальное молоко, миндальную муку, петрушку, яйцо, лук, 1/2 стакана крошек из рисовых хлопьев, половину чеснока и 1 чайную ложку соли. Сформируйте шестнадцать фрикаделек диаметром 2.5 см и положите на подготовленный противень. Поставьте в духовку и запекайте 15 минут.
  • Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения измельченные помидоры и базилик, время от времени помешивая. Приправьте солью по вкусу. Погрузите фрикадельки в соус. Доведит до кипения, накройте крышкой и варите, время от времени помешивая, 15 минут.
  • В это время в небольшой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Положите в нее оставшиеся 1/2 стакана крошек из рисовых хлопьев, оставшийся чеснок и 1/4 чайной ложки соли. Обжаривайте до подрумянивания, около 2 минут.
  • Для подачи: разложите спагетти и фрикадельки по 4 неглубоким мискам,  сверху посыпьте чесночной крошкой.

Совет к рецепту

  • Для заготовки впрок равномерно распределите спагетти и фрикадельки по двум стеклянным формам для выпечки и посыпьте каждую чесночной крошкой. Накройте плотно закрывающейся крышкой, заморозьте в морозильной камере и храните до 1 месяца. Чтобы разморозить – поставьте контейнер в холодильник на ночь. Перед подачей: накройте стеклянную форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 20 минут.

Пищевая ценность

4 servings per container


  • Количество на порциюКалорийность500.6
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 17.6г 28%
    • Насыщенные жиры 3.7г 19%
  • Холестерин 126.5мг 43%
  • Натрий 172.1мг 8%
  • Всего углеводов 52г 18%
    • Клетчатка 8.9г 36%
    • Сахар 2.8г
  • Белки 32г 64%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.