Рецепт

Recipe by Кристина ЛобановскаяРаздел: ЗакускиСложность: Легкая
Выход

4

порции
Prep time

30

минут
Время приготовления

1

час 
Калорийность

203

ккал

Ingredients

  • 2 стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)

  • 1/2 стакана сырых семян подсолнечника

  • 1 стакан нарезанного миндаля

  • 1/2 стакана зародышей пшеницы

  • 1/2 стакана меда

  • 50 г темно-коричневого сахара

  • 30 г несоленого сливочного масла плюс дополнительно для смазывания формы

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 200 г нарезанных сухофруктов, любая комбинация абрикосов, вишни или черники

Directions

  • Смазать сливочным маслом стеклянную форму для выпечки размером 23х23 см и отставьте в сторону. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Насыпьте овсяные хлопья, семена подсолнечника, миндаль и зародыши пшеницы на половину противня. Поставьте в духовку и жарьте 15 минут, периодически помешивая.
  • Тем временем в средней кастрюле смешайте мед, коричневый сахар, масло, экстракт ванили, соль и поставьте на средний огонь. Варите, пока коричневый сахар полностью не растворится.
  • Как только злаковая смесь будет готова, достаньте ее из духовки и уменьшите температуру до 150 градусов. Немедленно высыпьте сухую смесь в кастрюлю с жидкой смесью, добавьте сухофрукты и перемешайте. Переложите смесь в подготовленную форму для выпечки. Придавите, равномерно распределяя по форме, и поставьте в духовку на 25 минут. Достаньте корж из духовки и дайте ему полностью остыть. Нарежьте на 16 квадратов и храните в герметичном контейнере до недели.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность203
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 7г 11%
    • Насыщенные жиры 1г 5%
  • Холестерин 4мг 2%
  • Натрий 63мг 3%
  • Всего углеводов 32г 11%
    • Клетчатка 3г 12%
    • Сахар 20г
  • Белки 5г 10%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.