Рецепт

Recipe by Кристина ЛобановскаяРаздел: Выпечка, ДесертыСложность: Легкая
Выход

4

порции
Prep time

30

минут
Время приготовления

30

минут
Калорийность

330

ккал

Зачем нужен сахар, если у вас есть спелые бананы, чтобы подсластить эти влажные и пушистые вафли без глютена?

Ingredients

  • 6 крупных яиц

  • 3 очень спелых банана, очищенных и размятых в пюре

  • 3 столовые ложки кокосового масла первого отжима, растопленного и слегка охлажденного, плюс еще для вафельницы

  • 1.5 чайной ложки экстракта ванили

  • 6 столовых ложек кокосовой муки

  • 1.5 чайной ложки разрыхлителя

  • 1/4 чайной ложки молотой корицы

  • 1/4 чайной ложки соли

  • малина, жидкий мед и нарезанные жареные орехи пекан для подачи

Directions

  • В средней миске до полного смешивания взбейте яйца, бананы, кокосовое масло и ваниль. В отдельной посуде смешайте кокосовую муку, разрыхлитель, корицу и соль. В несколько приемов введите сухую смесь в жидкую. Долго не перемешивайте!
  • Смажьте обе стороны вафельницы кокосовым маслом и разогрейте ее. Заполните каждую секцию примерно на три четверти (вафельница все еще должна быть видна). Готовьте на средне-сильном огне, пока вафли не станут золотисто-коричневыми и слегка хрустящими, 6-10 минут. Готовые вафли держите в теплой духовке с температурой 90 градусов или на тарелке, накрыв фольгой. Подавать с малиной, сбрызнув медом и посыпав измельченными орехами пекан.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность330
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 19г 30%
    • Насыщенные жиры 14г 70%
  • Холестерин 280мг 94%
  • Натрий 380мг 16%
  • Всего углеводов 28г 10%
    • Клетчатка 6г 24%
    • Сахар 12г
  • Белки 12г 24%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.