Рецепт

Раздел. Выпечка, ДесертыСложность: Легкая
Выход

4

порции
Время приготовления

30

минут

Ингредиенты

  • 1 банан (размять в пюре)

  • 2 больших яйца плюс 2 яичных белка

  • 80 г овсяных хлопьев

  • 2 столовые ложки цельнозерновой муки

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1 столовая ложка разрыхлителя

  • 1/8 чайной ложки экстракта ванили

  • щепотка корицы

  • щепотка соли

  • 2 чайные ложки семян чиа

  • сливочное масло для сковороды

  • свежие ягоды и сироп для заправки

Приготовление

  • В блендере до однородного состояния смешайте банан, яйца, яичные белки, овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, ваниль, корицу и соль. Добавьте семена чиа и перемешайте.
  • На среднем нагрейте большую сковороду. Слегка смажьте ее маслом. Вылейте на сковороду по 1/4 стакана теста для каждого блина. Готовьте до тех пор, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 2 минуты. Переверните лопаткой на другую сторону и готовьте еще около 1 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости добавляя в сковороду масло.
  • Сверху блины украсьте свежими ягодами, полейте сиропом и сразу подавайте.