Рецепт

Раздел: ЗакускиСложность: Легкая
Выход

4

порции
Время приготовления

45

минут
Калорийность

76

ккал

Ингредиенты

  • 1 баклажан

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки, плюс еще для украшения

  • 2 столовые ложки тахини

  • 2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 230 градусов.
  • Наколите баклажан вилкой и выложите на противень, застеленный фольгой. Поставьте в духовку и запекайте, пока он не станет мягким, около 20 минут. Как вариант, обжарьте баклажан на газовом гриле, вращая его, пока кожица полностью не обуглится, примерно 10 минут. Дайте остыть. Очистите баклажан от кожицы, разрежьте пополам и переложите мякоть в чашу кухонного комбайна. Перебейте до однородности и переложите в миску среднего размера.
  • На разделочной доске плоской стороной ножа перетрите чеснок с 1/4 чайной ложки соли до образования пасты и добавьте к баклажанам. Затем положите петрушку, тахини и влейте лимонный сок. Посолите по вкусу, перемешайте и сверху украсьте дополнительным количеством петрушки.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность76
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 4г 7%
    • Насыщенные жиры 1г 5%
  • Натрий 153мг 7%
  • Всего углеводов 9г 3%
    • Клетчатка 4г 16%
    • Сахар 3г
  • Белки 3г 6%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.