Рецепт
Раздел: НапиткиСложность: ЛегкаяВыход
8
порцийВремя приготовления
4
часа10
минутИнгредиенты
600 г нарезанного кусочками арбуза
6 веточек мяты плюс несколько веточек для подачи
2 литра очищенной, либо газированной воды
Приготовление
- Поместите в кувшин кусочки арбуза и 6 веточек мяты, слегка раздавите их, оставив немного для подачи.
- Добавьте в кувшин 2 литра очищенной воды. Если вам нужен газированный напиток, добавьте 1 литр газированной воды во время приготовления, а другой литр непосредственно перед подачей на стол.
- Поставьте кувшин с напитком в холодильник с охладите от 2 до 4 часов, чтобы ингредиенты настоялись.
- После охлаждения хорошо перемешайте и процедите напиток (кусочки арбуза и мяту выбросьте).
- Перед подачей разложите по стаканам оставшиеся кусочки арбуза и веточки мяты (для украшения), положите кусочки льда и залейте все напитком из кувшина. Настоянная арбузно-мятная вода хранится в холодильнике до 2 дней.