Рецепт

Раздел: НапиткиСложность: Легкая
Выход

8

порций
Время приготовления

4

часа 

10

минут

Ингредиенты

  • 600 г нарезанного кусочками арбуза

  • 6 веточек мяты плюс несколько веточек для подачи

  • 2 литра очищенной, либо газированной воды

Приготовление

  • Поместите в кувшин кусочки арбуза и 6 веточек мяты, слегка раздавите их, оставив немного для подачи.
  • Добавьте в кувшин 2 литра очищенной воды. Если вам нужен газированный напиток, добавьте 1 литр газированной воды во время приготовления, а другой литр непосредственно перед подачей на стол.
  • Поставьте кувшин с напитком в холодильник с охладите от 2 до 4 часов, чтобы ингредиенты настоялись.
  • После охлаждения хорошо перемешайте и процедите напиток (кусочки арбуза и мяту выбросьте).
  • Перед подачей разложите по стаканам оставшиеся кусочки арбуза и веточки мяты (для украшения), положите кусочки льда и залейте все напитком из кувшина. Настоянная арбузно-мятная вода хранится в холодильнике до 2 дней.