Юлия, 32 года, избавилась от 13 кг

Я Юля, мне 32 и я хочу поделиться историей, как я перестала быть толстушкой.

Толстушки-веселушки

Жизнь моя была спокойной и размеренной. Неплохая интересная работа с невероятной столовой и круглосуточно открытым кафетерием, пятничные посиделки с друзьями за бокалом пенного с чипсами и пиццей, воскресные визиты к маме с тортами и поеданием ее выпечки. Меня не особо тревожила мысль, что я с трудом влезаю в джинсы, что появилась проблема купить приличную одежду – все, что на меня налезало было непомерно длинно в рукавах и штанинах. Да и внешне я себе давно уже не нравилась. В свои 31 я весила почти 70 кг при росте 158 см.

Точкой в моем уютном и сытом мире стала невозможность забеременеть. Я и муж снова и снова сдавали анализы и снова и снова врачи утверждали, что нет никаких явных причин, но ребенок в нашей жизни не появлялся. И тогда я посмотрела на себя со стороны. Если бы я была малышом, захотела я родиться у такой женщины? И ответ мне не понравился. Конечно же, нет! Ребенку нужна красивая, счастливая, а главное, уверенная в себе мама. И тогда я пообещала не себе, а своему будущему ребенку, что все изменится.

Юлия, 32 года, похудела на 13 кг

Процесс пошел

Я опущу истории о неудачных попытках пить разные напитки и чаи для снижения веса – ничего доброго в мою жизнь они не принесли. Диеты и раздельное питание тоже мне не подошли – первые 2 дня было терпимо, но потом, как правило, был ночной срыв, и все начиналось сначала.

В итоге я пришла к пониманию, что не нужно искать супер диету, которая чудесным образом сожжет все жировые отложения, а нужно просто употреблять меньше калорий. Меньше, чем тратишь. С этого понимания началась новая эра – эра правильного питания.

Питание

Главным законом для меня стал принцип – кушать можно все, но понемногу. Если хочешь кушать – попей воды. И если голод не прошел, то лучше съесть яблоко или морковку, чем баранку или бутерброд.

Мою жизнь навсегда покинули майонез, кетчуп, колбасы, покупные сладости, чипсы и прочие продукты, содержащие в себе пальмовое масло и консерванты. Зато я очень подружилась с овощами, зеленью, крупами, кисломолочной продукцией (только без фруктовых наполнителей).

Я большой любитель сладкого, но его пришлось заменить фруктами, медом, вареньем или домашней выпечкой без муки и сахара.

Первое время я все взвешивала, чтобы высчитать калораж. Целый месяц ни один кусочек не попадал ко мне в рот, предварительно не побывав на весах. Я практически выучила таблицу калорийности, и на первых порах была очень удивлена, что одна несчастная сушка по калориям равна целой чашке вкусного салата из овощей. Постепенно взвешивать перестала, потому, как уже на глаз могла определить, сколько калорий сейчас на тарелке.

Надо признаться, что и объем порций стал значительно меньше. Если раньше для меня было нормальным делом съесть огромный бургер с картошкой фри, запить его колой и сверху еще закинуть десерт, то теперь моя норма – небольшая тарелка еды объемом 200 мл.

Как выяснилось человеческому организму не нужно много еды. Чем больше еды в себя положить, тем больший вред можно нанести себе.

В день у меня 5 приемов пищи:

Завтрак

Обычно каша на молоке, разбавленной водой 1/3. Крупы меняю каждый день, чтобы не надоели.

Обед

Желательно суп и салат. Ничего жареного. Все только печеное, тушеное или отварное. В интернете миллион рецептов как сделать изумительное блюдо из самых простых продуктов.

Полдник

Если не перекушу, то в ужин или на ночь съем двойную порцию. Например, варю пару яиц или ем фрукты, выпиваю чашку цикория с бутербродом из хлебца с рыбой.

Ужин

Ем исключительно творог. Добавляю мороженые ягоды и каплю кефира. Вкусно, мне не надоедает.

Перед сном выпиваю стакан кефира с имбирем и корицей. Очень полюбила этот напиток. Он не дает мне ночью просыпаться от голодного урчания в животе.

Меню легко сделать разнообразным – в продаже сейчас много интересных и низкокалорийных продуктов, которые легко комбинировать. Например, я очень люблю положить кусочек феты на слайс, посыпать сверху свежим орегано и запить кефиром. Многообразие свежей зелени в любом супермаркете позволяет круглый год готовить вкусные смузи, экзотические фрукты поднимут настроение. Я однозначно отвергла однообразное питание – был в моей жизни период гречки и куриной грудки, мне хватило недели, я побежала в магазин за шоколадкой.

Физические нагрузки

Однозначно не обойтись без физических нагрузок. Для начала я выбрала аквааэробику, упражнения достаточно щадящие, вода усиливает эффект и подтягивает кожу. Занятий 2 раза в неделю мне было достаточно, но результаты стали видны не сразу, а только месяца через 3 после начала занятий.

Характерно, что как только начинаешь заниматься любыми физическими упражнениями, поднимается настроение, хочется жить и открывать для себя новые занятия.

Думаю, что похудеть можно и без упражнений, но с ними не только жир уходит, но и тело подтягивается, обретая красивые очертания.

Позже в мою жизнь пришла теле тренер Джиллиан Майклс. Пара гантелей и полчаса в день — это все, что нужно чтобы заниматься и приводить свое тело в приличную форму. Всем, кто не вполне дружен со спортом, у кого нет времени или средств на посещение зала очень рекомендую. Богатый выбор упражнений, грамотно составленный план тренировок, воодушевляющие комментарии, жир просто горит на глазах.

Занять свободное время

Я много анализировала, что же в моей жизни привело к набору веса. Ответ был прост – привычка жевать. За просмотром фильма, отдыхая после работы у компьютера, болтая с друзьями по телефону, я съедала кучу ненужных калорий. Ночные набеги на холодильник тоже были моим скелетом в шкафу. Стоило мне устать, расстроиться, обидеться – шкафы и полки мигом очищались от припрятанных шоколадок, сушек, блинчиков.

Главный вывод – нужно занять себя. Отвлечь от мыслей о еде любыми методами, но главное, чтобы руки были заняты. За прошедший год у меня появилось несколько увлечений:

  • вязание. На Новый год я навязала носков всем родным и знакомым и их семьям.
  • рисование, точнее, я раскрашивала. С удивлением обнаружила, что существуют раскраски для взрослых, купила хорошие фломастеры и в моменты, когда хотелось шоколадку, я старательно выводила листочки, птиц или мандалы.
  • работа на дом. Осознанно брала часть работы на дом, чтобы вечером вместо чая с сушкой нужно было сводить отчеты или анализировать данные.

Еще меня очень мотивировала программа «Взвешенные люди» по СТС. Видя, как эти невероятных объемов люди занимаются в поте лица на тренажерах и в итоге теряют по 50 кг, я не могла сдаться. Когда мне на ночь хотелось пожевать вкусного, я включала эту передачу и говорила себе, что я не доведу себя до такого состояния, как они. Аппетит как рукой снимало.

Результаты

Почти за год я похудела на 9 кг и мой вес зафиксировался на 60. И в этот момент я забеременела. Но даже этот счастливый факт не смог изменить моего настроя, я продолжала правильно питаться, уже без цели похудеть, оставила минимальные физические нагрузки. За беременность набрала 12 кг.

Из роддома я вернулась с весом 64. И спустя 3 месяца после родов я вернула спорт – поначалу крутила обруч и ездила на домашнем велотренажере, а немного позже приступила к полноценным тренировкам с теле тренером (в декрете у меня точно не было ни времени, ни денег на походы в зал). И за полгода улетели еще 9 кг.

Ни шагу назад

Сейчас мой вес 55 кг при росте 158. Это не идеальный вес, но мне в нем достаточно комфортно, я чувствую себя отлично, ничего не мешает двигаться, мышцы сильные, эластичные. Мне легко играть с ребенком, я люблю выходить с мужем в людные места, а главное, пропал вечный комплекс толстушки. Я не зациклена на том, как на меня смотрят, не задумываюсь, висит ли у меня живот и достаточно ли я высоко подняла голову для фото, чтобы не было двух подбородков.

Основу моего рациона, так же как и прежде, составляют здоровые и низкокалорийные продукты. Это уже не диета, а образ жизни. Отказ от сахара, алкоголя и жареного уже не кажется чем-то страшным. Жаль, что супруг меня в этом не поддерживает, приходится ему время от времени готовить солянки или жареную картошку. Но эти блюда меня уже давно не привлекают.
Иногда я могу позволить себе кусочек шоколадки или половинку мороженого, но потом сразу — же на прогулку, чтобы побегать с ребенком.

Я продолжаю 2 раза в неделю заниматься дома. Главное, планировать время так, чтобы никто в этот момент не мешал, дочку с мужем на прогулку, себе напоминалку на холодильник, никаких отговорок.

Еще одним моим стимулом оставаться в своем весе стала моя дочь. Мы вместе бегаем, ползаем, прыгаем. Смогла бы я сделать это раньше? Вероятно, смогла, но с очевидной одышкой и не получила бы и половину того удовольствия, которое испытываю сейчас. Я хочу, чтобы дочь никогда не стеснялась меня, а могла брать пример. Мои родители не научили меня правильному пищевому поведению, и мне пришлось сражаться с жирами и комплексами. Надеюсь, что дочь эти проблемы минуют стороной.

Подводя итог, скажу, что мой рецепт похудения состоит из трех столпов:

  1. есть меньше;
  2. двигаться больше;
  3. занять свободное время полезным делом.

Девушки, будьте красивыми!

Юлия, 32 года, до похудения
Юлия, 32 года, тренировки
Юлия, 32 года, промежуточный результат
Юлия, 32 года, после похудения

Оцените статью
(голосов - 6, средняя оценка: 4,33 из 5)
Другие статьи раздела
Важно! Блог pohudejkina.ru является сугубо информационной площадкой. Мы не занимаемся торговлей, а лишь рекламируем тематические товары и услуги на отведённых для этого рекламных площадях.
Оставьте свой комментарий

Наверх