Японская диета

Японская бессолевая диета – популярная методика снижения веса, разработанная специалистами клиники ЯЭЛО (в другом варианте «Яэкс»), завоевала доверие многих женщин и мужчин благодаря своей эффективности. Принцип ее действия – низкоуглеводное, богатое белками питание, активизирующее процессы сжигания жировых отложений в организме. Традиционная японская длится 21 день: 7 дней подготовки, 14 дней диеты и выход длительностью в 4 недели.

Большинство похудевших отмечает, что данная методика требует психологической подготовки и сильной мотивации. Однако результаты стоят усилий: за 14 дней («классический» вариант) можно похудеть на 5 – 15 кг – в зависимости от изначального веса. Кроме того, ключевым этапом является выход из диеты, требующий не меньшей выдержки. Если не нарушать условий, проблема лишнего веса останется в прошлом.



японская диета фото

Условия

  1. Использовать только указанные продукты.
  2. Последовательность дней и приемов пищи менять нельзя.
  3. Соль, сахар, алкоголь, кондитерские изделия и мучные продукты (кроме указанных) полностью исключаются из рациона.
  4. Ежедневно следует выпивать 1,5 – 2 л чистой воды без газа.
  5. Если вы не употребляете кофе, пейте зеленый чай без добавок и ароматизаторов.
  6. Кабачок можно заменить одним из следующих продуктов: свекла, тыква, отварная или жареная морковь, цуккини, корень пастернака. На результат похудения эта замена не повлияет (при условии соблюдения всех правил).
  7. Кабачок (или альтернативный кабачку овощ) можно запекать в фольге и есть с добавлением 1-й чайной ложки растительного или оливкового масла.
  8. Сырое яйцо можно либо исключить, либо заменить вареным.
  9. Допускается потребление зеленого или травяного чая между приемами пищи.
  10. Прежде чем приступать — необходимо проконсультироваться со специалистом.
  11. Повторять можно не чаще двух раз в год.

Плюсы

  • Эффективное похудение за короткий срок.
  • Доступность предусмотренных продуктов.
  • Конкретное меню (без подсчета пищевой и энергетической ценности блюд).
  • Три приема пищи (легко совмещать с учебой или работой).
  • Происходит очистка организма от токсинов, поскольку на протяжении двух недель вы не употребляете сахар, алкоголь и соль.
  • Белок присутствует в достаточном количестве – это предотвращает потерю мышечной массы. Кроме того, на переваривание и усвоение белка тратится много энергии, благодаря чему ускоряется метаболизм.

Минусы

  • Низкая калорийность рациона.
  • Несбалансированное соотношение белков, жиров, углеводов и недостаток основных витаминов, макро- и микроэлементов. Следствием этого является ухудшение состояния кожи, ногтей и волос, снижение иммунитета. Поэтому во время японской диеты необходимо принимать комплексные витамины.
  • Отсутствие полноценного завтрака лишает организм необходимой ему в первой половине дня энергии и увеличивает риск вечернего срыва.
  • Большие перерывы между приемами пищи.
  • Переход к обычному питанию может обернуться быстрым возвращением веса.

Подготовка

Подготовка организма – неотъемлемый этап японской бессолевой диеты. За неделю до её начала откажитесь от фаст-фуда, минимизируйте количество сладостей, мучного и жирных блюд, сократите привычные порции на 20% — суточный калораж вашего рациона должен быть сокращен на 500 калорий. Старайтесь ужинать не менее, чем за три часа до сна и выпивать не менее 1,5 л чистой воды в сутки. После пробуждения обязательно выпивайте 250 мл воды комнатной температуры. Это активизирует метаболизм и позволит лучше перенести отсутствие завтрака в этот период.

Меню японской диеты на 7 дней

День 1

  • завтрак: черный кофе.
  • обед: 2 вареных яйца, 150 г салата (пекинская капуста + морковь + 1 чайная ложка растительного масла), 200 мл томатного сока.
  • ужин: 150 г отварного минтая, 100 г пекинской капусты + 1 чайная ложка оливкового масла.

День 2

  • завтрак: тост из ржаного хлеба (15 г), черный кофе.
  • обед: 200 г запеченной трески, 150 г пекинской капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • ужин: 200 г отварной говядины, 200 мл кефира (2,5% жирности).

День 3

  • завтрак: черный кофе.
  • обед: 1 вареное яйцо, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.
  • ужин: 2 яблока.

День 4

  • завтрак: тост из ржаного хлеба, черный кофе.
  • обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле, 2 яблока.
  • ужин: 200 г отварной говядины, 2 вареных яйца, 150 г пекинской капусты.

День 5

  • завтрак: 150 г тертой моркови с лимонным соком.
  • обед: 200 г запеченного хека, 200 мл томатного сока.
  • ужин: 200 г запеченного хека, 150 г пекинской капусты.

День 6

  • завтрак: черный кофе.
  • обед: 300 г отварной куриной грудки, 150 г салата (пекинская капуста + морковь).
  • ужин: 2 вареных яйца, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.

День 7

  • завтрак: зеленый чай.
  • обед: 200 г отварной говядины, 200 г любых фруктов (по сезону).
  • ужин: любой из предыдущих вариантов.

На 9 дней

Меню на 7 дней 9-ти дневной японской диеты не отличается от 7-ми дневного варианта.

День 8

  • завтрак: зеленый чай.
  • обед: 200 г отварной говядины, 2 яблока или 1 апельсин.
  • ужин: 200 г запеченного хека, 150 г пекинской капусты.

День 9

  • завтрак: черный кофе.
  • обед: 200 г салата (морковь + капуста), 150 г отварной куриной грудки, 2 вареных яйца.
  • ужин: 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.

Продукты, необходимые для 13-ти дневной и 14-дневной японской диеты

  1. Натуральный кофе (в зернах или молотый) – 1 упаковка.
  2. Свежие яйца – 20 штук.
  3. Рыбное филе – 2 кг.
  4. Зеленый чай без ароматизаторов – 1 упаковка.
  5. Говядина – 1 кг.
  6. Куриная грудка – 2 кг.
  7. Оливковое масло.
  8. Растительное масло.
  9. Морковь – 2 кг.
  10. Капуста свежая белокочанная или пекинская – 2 – 4 штуки (в зависимости от размера).
  11. Кабачки – 1 кг.
  12. Яблоки (или другие фрукты) – 1 кг.
  13. Томатный сок (без сахара) – 2 л.
  14. Кефир – 1 л.
  15. Лимон – 3-5 штук.
  16. Ржаной хлеб – 1 буханка.

На 13 дней

День 1

  • завтрак: черный кофе.
  • обед: 2 вареных яйца, 150 г салата (пекинская капуста + морковь + 1 чайная ложка оливкового масла), 200 мл томатного сока.
  • ужин: 200 г отварной трески.

День 2

  • завтрак: черный кофе и сухарик из ржаного хлеба (15 г).
  • обед: 200 г отварного минтая, 150 г салата (капуста + морковь + 2 чайные ложки оливкового масла).
  • ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл томатного сока.

День 3

  • завтрак: черный кофе и сухарик из ржаного хлеба (15 г).
  • обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле.
  • ужин: 2 вареных яйца, 200 г отварной говядины, 100 г пекинской капусты + 1 чайная ложка растительного масла.

День 4

  • завтрак: черный кофе.
  • обед: 1 сырое яйцо, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла, 15 г твердого сыра.
  • ужин: 200 г свежих фруктов по сезону.

День 5

  • завтрак: 100 г тертой моркови + 2 столовые ложки лимонного сока.
  • обед: 200 г запеченной трески, 200 мл томатного сока.
  • ужин: 200 г фруктов.

День 6

  • завтрак: черный кофе.
  • обед: 300 г отварной куриной грудки, 100 г салата (капуста + морковь).
  • ужин: 2 вареных яйца, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка оливкового масла.

День 7

  • завтрак: зеленый чай.
  • обед: 200 г отварной говядины, 150 г фруктов.
  • ужин: 2 вареных яйца, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка оливкового масла.

День 8

  • завтрак: черный кофе.
  • обед: 250 г отварной куриной грудки, 150 г салата (морковь + капуста).
  • ужин: 2 вареных яйца, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.

День 9

  • завтрак: 100 г тертой моркови + 2 столовые ложки лимонного сока.
  • обед: 200 г запеченного минтая, 200 мл томатного сока.
  • ужин: 200 г фруктов.

День 10

  • завтрак: черный кофе.
  • обед: 1 сырое яйцо, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла, 15 г твердого сыра.
  • ужин: 200 г фруктов.

День 11

  • завтрак: черный кофе, сухарик из ржаного хлеба (15 г).
  • обед: 1 жаренный на растительном масле кабачок.
  • ужин: 2 вареных яйца, 200 г отварной говядины, 100 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.

День 12

  • завтрак: черный кофе, сухарик из ржаного хлеба (15 г).
  • обед: 200 г запеченного хека, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка оливкового масла.
  • ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл кефира (2,5% жирности).

День 13

  • завтрак: черный кофе.
  • обед: не предусмотрен.
  • ужин: 2 вареных яйца, 200 г вареной капусты + 1 чайная ложка оливкового масла, 200 мл томатного сока.

меню японской диеты на 13 дней фото

На 14 дней

День 1

  • завтрак: черный кофе.
  • обед: 2 вареных яйца, 200 г вареной капусты + 1 чайная ложка растительного масла, 200 мл томатного сока.
  • ужин: 200 г отварного или запеченного хека.

День 2

  • завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
  • обед: 200 г отварного минтая, 150 г отварной капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл кефира (2,5% жирности).

День 3

  • завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
  • обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле.
  • ужин: 200 г отварной говядины, 2 вареных яйца, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.

День 4

  • завтрак: 1 свежая морковь, черный кофе.
  • обед: 200 г отварного минтая, 200 мл томатного сока.
  • ужин: 200 г любых фруктов.

День 5

  • завтрак: 1 свежая морковь, сок одного лимона (можно разбавить водой).
  • обед: 200 г отварного хека, 200 мл томатного сока.
  • ужин: 200 г любых фруктов.

День 6

  • завтрак: черный кофе.
  • обед: 300 г отварной куриной грудки, 200 г салата (свежая капуста + морковь + 1 чайная ложка растительного масла).
  • ужин: 2 вареных яйца, 1 свежая морковь.

День 7

  • завтрак: зеленый чай.
  • обед: 200 г отварной говядины, 2 яблока.
  • ужин: любой из предыдущих вариантов, кроме 3-го дня.

День 8

  • завтрак: черный кофе.
  • обед: 300 г отварной куриной грудки, 150 г салата (капуста + морковь + 1 чайная ложка растительного масла).
  • ужин: 2 вареных яйца, 1 свежая морковь + 1 чайная ложка растительного масла.

День 9

  • завтрак: 1 свежая морковь, сок одного лимона.
  • обед: 200 г отварного хека, 200 мл томатного сока.
  • ужин: 200 г любых фруктов.

День 10

  • завтрак: черный кофе.
  • обед: 50 г твердого сыра, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла, 1 вареное яйцо.
  • ужин: 200 г любых фруктов.

День 11

  • завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
  • обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле.
  • ужин: 200 г отварной говядины, 2 вареных яйца, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.

День 12

  • завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
  • обед: 200 г отварного минтая, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл кефира.

День 13

  • завтрак: черный кофе.
  • обед: 2 отварных яйца, 200 г отварной капусты + 1 чайная ложка растительного масла, 200 мл томатного сока.
  • ужин: 200 г отварного или запеченного минтая + 1 чайная ложка растительного масла.

День 14

  • завтрак: черный кофе.
  • обед: 200 г отварного или запеченного хека, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка оливкового масла.
  • ужин: 200 г отварной говядины, 200 мл кефира.

Выход из диеты

Первая неделя выхода из японской диеты – чрезвычайно ответственный период. В это время организм продолжает худеть и адаптироваться к новым параметрам, поэтому важно не набрасываться на еду, а медленно вводить в рацион привычные продукты. Они должны быть исключительно натуральными.

  • Чтобы достигнутый результат закрепился, выходить из диеты следует постепенно. Период выхода должен длиться в два раза дольше. Так, период выхода из 14-дневной японской диеты должен длиться не менее, чем 28 дней – то есть 4 недели.
  • В первую неделю постепенно увеличивайте потребляемые порции мясных и рыбных блюд – на 50 г, овощных – на 100 г.
  • На завтрак употребляйте каши, приготовленные на воде (гречку, овсянку, рис) и омлеты. Ваша разовая порция должна составлять около 200 г.
  • Добавлять соль в пищу следует постепенно: в начале выхода потребляйте не более 5 г соли в день.
  • В течение дня нужно делать 2-3 перекуса из кисломолочных продуктов и фруктов.
  • Ужин из фруктов замените полноценным приемом пищи из овощей и белков (например, 200 г овощного рагу и куриная котлета, приготовленная на пару).
  • Не снижайте количество белковой пищи.
  • Питайтесь дробно (5-6 раз в день).

Ориентировочное меню выхода из японской диеты на 2 недели

День 1-3

  • завтрак: омлет из 2-х яиц и 150 мл молока (2,5% жирности), 1 хлебец, черный кофе.
  • обед: 200 г отварной говядины или 200 г запеченной трески, 100 г свежих овощей.
  • ужин:100 г творога (5% жирности) или 250 мл кефира (2,5% жирности) и 1 яблоко.

День 4-6

  • завтрак: 200 г овсяной каши на воде (без сахара и масла).
  • перекус: 1 апельсин, 1 киви.
  • обед: 200 г запеченной куриной грудки, 100 г свежих овощей (капуста, морковь, перец).
  • ужин: 200 г отварных креветок или 150 г творога (7% жирности), 1 огурец.

День 7-10

  • завтрак: 200 г овсяной каши на воде без сахара и масла, 2 тоста (по 20 г).
  • перекус: 1 любой фрукт.
  • обед: 200 г овощного супа, 100 г отварной говядины.
  • перекус: 100 г натурального йогурта.
  • ужин: 200 г запеченной куриной грудки, 150 г любых овощей, приготовленных на пару.

День 8-14

  • завтрак: 200 г любой каши с орехами, сухофруктами и медом (не больше 1-й чайной ложки), 2 тоста (по 20 г).
  • перекус: 1 любой фрукт, 100 г натурального йогурта или творога (5% жирности).
  • обед: 200 г любого супа на нежирном курином бульоне, 150 г отварной куриной грудки, 2 свежих огурца.
  • перекус: 1 любой фрукт или 150 г натурального йогурта.
  • ужин: 200 г отварных мидий, 150 г овощного рагу.
  • перекус: 200 мл кефира (2,5% жирности).

С зеленым чаем

Данный вариант предполагает ежедневное (в течение 14-ти дней) потребление зеленого чая. Рекомендуется выбрать японский зеленый чай, так как он богат белками глютелинами и альбуминами, которые обеспечивают напитку питательность. Кроме того, содержащиеся в японском зеленом чае антиоксиданты ускоряют метаболизм. Следует выпивать около 1 литра чая в день.

Во время японской диеты с зеленым чаем разрешено употреблять все овощи (кроме томатов) и фрукты (кроме бананов и винограда).

День 1-й 14-й

  • завтрак: 250 мл зеленого японского чая, 150 г творога (5% жирности).
  • обед: 200 г тушеной капусты, 2 вареных яйца, 2 яблока, 250 мл чая.
  • ужин: 200 г салата (капуста + морковь + огурцы), 200 г любой отварной (или запеченной) рыбы, 250 мл чая.

День 2-й и 13-й

  • завтрак: 250 мл чая, 50 г твердого сыра, 2 тоста (по 20 г).
  • обед: 200 г пекинской капусты + 1 чайная ложка оливкового масла, 100 г отварного хека, 250 мл чая.
  • ужин: 200 г отварной говядины, 2 вареных яйца, 150 г салата (пекинская капуста + морковь + оливковое масло), 250 мл чая.

День 3-й и 12-й

  • завтрак: 250 мл чая, 20 г пресного печенья.
  • обед: 1 тушеный кабачок, 1 свежее яблоко, 250 мл зеленого чая.
  • ужин: 100 г отварной говядины, 2 вареных яйца, 150 г салата (огурцы + любой перец + пекинская капуста), 250 мл чая.

День 4-й и 11-й

  • завтрак: 200 мл чая, 150 г творога (5% жирности).
  • обед: 1 вареное яйцо, 200 г салата (пекинская капуста + морковь + 1 чайная ложка сметаны 10% жирности), 250 мл чая.
  • ужин: 250 мл чая и любые фрукты (не более 300 г).

День 5-й и 10-й

  • завтрак: 200 мл чая, 2 тоста (по 20 г) с джемом (10 г).
  • обед: 200 г отварного минтая, 200 мл чая.
  • ужин: 200 г салата (пекинская капуста + морковь + огурцы + 2 чайные ложки оливкового масла), 50 г твердого сыра, 200 мл чая.

День 6-й и 9-й

  • завтрак: 250 мл чая, 2 хлебца + 10 г джема.
  • обед: 250 г отварной говядины, 100 г любых овощей на пару, 200 мл чая.
  • ужин: 200 г тертой моркови (вареной или свежей), 2 вареных яйца, 200 мл чая.

День 7-й и 8-й

  • завтрак: 50 г твердого сыра, 250 г чая.
  • обед: 200 г отварной говядины, 100 г любых тушеных овощей, 200 мл чая.
  • ужин: 200 – 300 г любых фруктов (из разрешенных), 200 мл чая.

Повторять можно не ранее, чем через год.

Для мужчин

В отличие от женщин, мужчинам требуется гораздо больше калорий. Поэтому низкокалорийное питание сильному полу противопоказаны. Так, японская диета для мужчин предусматривает потребление 1600 – 1800 калорий в сутки и не предполагает жестких ограничений. Ее рацион характеризуется сбалансированностью. Он состоит из бурого риса, рыбы и морепродуктов, овощей. Приемы пищи и сочетание ингредиентов можно варьировать по желанию. Продолжительность – 14 дней.

Для вегетарианцев

Японская диета для вегетарианцев предусматривает замену мяса бобовыми культурами (соей, фасолью, горохом, далом), морской капустой, сыром тофу.

Пример:

  • завтрак: черный кофе.
  • обед: 100 г сыра тофу, 150 г пекинской капусты, 1 яблоко.
  • ужин: 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка оливкового масла, 70 г отварного соевого мяса, 1 хлебец.

При беременности

Классический вариант противопоказан во время беременности. Однако существует её бессолевой вариант, цель которого – оздоровление организма будущей матери. Предполагается не полный отказ от соли, которая является необходимым элементом для полноценного функционирования всех систем организма, а исключение употребления соли в чистом виде – только продукты, в которых она содержится.

Правила при беременности:

  • Пищу следует запекать, тушить, варить или готовить на пару.
  • Необходимо исключить из рациона соусы, маринады, копчения, соления, жареную пищу.
  • Нужно минимизировать потребление кондитерских изделий и макарон.
  • Рекомендуется потреблять не более 200 г хлеба в день.
  • Супы следует готовить на овощном, нежирном мясном или рыбном отваре.
  • Рекомендуется потреблять исключительно нежирные сорта рыбы и мяса.
  • Рекомендуется потреблять свежие фрукты, овощи, яйца, кисломолочные продукты, чай, сливочного масла (не более 10 г в день).

Рисовая диета

Японская рисовая диета существенно отличается от японской белковой. Это более щадящая методика похудения, которая позволит похудеть на 2-5 кг за 7 дней – превышать этот срок крайне не рекомендуется. Принцип тот же, что и в белковой: из рациона должны быть исключены соль, сахар, алкоголь, а продукты необходимо употреблять в четкой последовательности. Особенность рисовой заключается в потреблении риса – природного сорбента, который эффективно очищает организм от шлаков и токсинов.

Суточное меню (на 7 дней):

  • завтрак: 150 г отварного бурого риса, 1 яблоко (можно грейпфрут или 100 г любых свежих ягод по сезону), зеленый чай + 1 чайная ложка меда.
  • обед: 100 г отварного бурого риса, 100 г запеченного минтая, 100 г пекинской капусты.
  • ужин: 100 г отварного бурого риса, 1 вареное яйцо, зеленый чай + 100 мл молока (1,5% жирности).

Необходимо выпивать не менее 1,5 л чистой воды в сутки.

Банановая

Эта японская банановая диета не имеет практически ничего общего с белковой и рисовой. Появилась она благодаря вышедшей в Японии книге, в которой идет речь о банкире Хитоши Ватанабе, похудевшем на банановой на 13 кг за три месяца.

Её суть заключается в потреблении неспелых бананов (1-2 плода) с чистой водой комнатной температуры на завтрак. Остальные приемы пищи (обед и ужин) могут быть привычными для вас. Дело в том, что недозрелые бананы богаты неустойчивыми крахмалами, которые являются сорбентами. Благодаря этому жир сгорает на 30% эффективнее по сравнению с другими методами. Кроме того, бананы обеспечивают длительное чувство сытости.

Правила японской банановой диеты:

  • Из-за стола нужно вставать с ощущением свободного желудка.
  • Ужинать следует не позднее 19:00.
  • Из меню следует исключить десерты. Если хочется сладкого, можно съесть мармелад, зефир, желе, пастилу или 50 г черного шоколада, но отдельно от основных приемов пищи и не позднее 14:00.
  • Запрещено употребление алкоголя.
  • От сахара лучше отказаться, или заменить его медом (не более 2-х столовых ложек в день).
  • Обязательно нужно выпивать 2 л чистой негазированной воды ежедневно. Вода должна быть комнатной температуры.
  • Физические нагрузки выполнять не обязательно, однако они ускорят процесс похудения.

Спорт во время японской диеты

Если ваш организм приучен к определенному уровню физических нагрузок (например, утренняя пробежка или фитнес три раза в неделю), то не следует увеличивать частоту и интенсивность тренировок – это может спровоцировать ухудшение самочувствия (упадок сил, головокружение, тошнота).

Рекомендуется выполнять ежедневную зарядку (20-30 минут), минимум час в день ходить пешком, лифт заменить подъемом по ступенькам.

Противопоказания

  1. Заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, гастродуоденит, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки).
  2. При беременности и в период лактации.
  3. Любые хронические заболевания почек и печени.
  4. Анемия.
  5. Авитаминозы и гиповитаминозы.
  6. Острые инфекционные заболевания.
  7. Сахарный диабет.
  8. Желчекаменная болезнь.
  9. Любые состояния в стадии обострения.
  10. Хронические заболевания внутренних органов.

Отзывы похудевших


Марина Князева, 25 лет, г. Тверь. Изменение веса: с 68 до 59 кг

«Японскую диету мне посоветовала подруга. Она рассказала, что с её помощью матери удалось значительно похудеть. Этот отзыв меня особо не затронул. Но в какой-то момент я всё же поняла: пора худеть. И решила прибегнуть именно к «японке». Поначалу мне было очень сложно. Я привыкла есть сладкое, добавлять различные специи в пищу, а японка предусматривает отказ от этого. Но всё-таки я держалась. Мне хотелось доказать самой себе, что я справлюсь. Поэтому, когда хотелось сорваться, я просто шла гулять. Вторая неделя прошла относительно легко. Я старалась всё время чем-то занимать себя, чтобы не думать о пище. Так, навязчивые мысли о шоколаде практически испарились. Итог – за 13 дней я избавилась от 6 кг, а за период выхода ушло ещё 3 кг. Это испытание придало уверенности в себе!»



Елена Мельниченко, 34 года, г. Курск. Изменение веса: с 74 кг до 62 кг

«После рождения второго ребёнка я набрала лишний вес и долго не могла от него избавиться. В какой-то момент у меня даже началась депрессия на этой почве, поэтому я решила немедленно что-то менять. Прочитала множество отзывов о японской диете и решила рискнуть. Моей целью была возможность снова носить платья, которые висели в моем шкафу, но были мне малы. В этот период моё самочувствие было нормальным. За домашними заботами и прогулками с ребёнком о еде почти не думала. К тому же, каждое утро в течение 20 минут выполняла упражнения: приседания, наклоны. За 14 дней похудела на 9 кг! Это стало для меня приятным шоком. За это время выработала привычку питаться дробно, есть только здоровую пищу и пить много чистой воды. После окончания, в течение месяца похудела ещё на 3 кг. Моя цель – сбросить ещё 2 кг, вернуться к привычному весу».

Отзывы врачей


Андрей Томилин, эндокринолог, г. Москва

«Большинство женщин думает, что похудение – это эстетическая проблема, которую можно решить с помощью модных методик питания. Однако это далеко не так. Люди, которым с помощью японской диеты удается избавиться от определенного количества лишнего веса, платят за это серьезными нарушениями здоровья. Во-первых, её несбалансированность подрывает работу иммунной системы и нарушает, а не оптимизирует обменные процессы. Во-вторых, если человек привык плотно завтракать, то резкое лишение этого спровоцирует настоящую катастрофу в организме – вопреки кажущейся легкости и уходящим килограммам. В-третьих, такие явления, как запоры или расстройства пищеварения – это сигналы о серьезных нарушениях. Можно не сомневаться в том, что как только человек начнет питаться привычной пищей и вместо 200 г отварной говядины позволит себе картошечки на обед – это превратится в жировые запасы. Проблему лишнего веса нужно решать грамотно, последовательно. Для этого, как минимум, необходимо провести комплексное обследование».



Екатерина Меньшова, терапевт, г. Красноярск

«Выбирать диету для похудения нужно не только исходя из гастрономических предпочтений. Если вы любите рыбу – это ещё не значит, что японская вариант поможет вам похудеть. Необходимо знать потребности и особенности организма, и уж точно не лишать его всех необходимых для нормального функционирования веществ. Какими бы заманчивыми не казались обещанные результаты, помните: быстро потерянные килограммы быстро вернутся, прихватив с собой ещё и парочку «запасных». И это далеко не самое худшее, что может быть. Поэтому, прежде чем испытывать очередную многообещающую методику, подумайте об этих последствиях. Похудеть раз и навсегда вам помогут только правильное (сбалансированное) питание, спорт и гармоничные «взаимоотношения» с собственным организмом.

Фото до и после

фото до и после японской диеты
японская диета фото до и после
результат после японской диеты

Видео


Оцените статью
(голосов - 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Не подошла диета? Давайте подберем другую:
Выберите на сколько кг хотите похудеть:
Выберите в какой срок нужно успеть:
Другие статьи раздела
Важно! Блог pohudejkina.ru является сугубо информационной площадкой. Мы не занимаемся торговлей, а лишь рекламируем тематические товары и услуги на отведённых для этого рекламных площадях.
Оставьте свой комментарий

Наверх