Василий, 38 лет, избавился от 40 кг

Как я пришел к мысли о снижении веса

Все началось с того что меня забрали в больницу с диагнозом «артериальная гипертензия». Давление устойчиво находилось на отметках 200 на 120, а врачи, приезжавшие на «скорых» смотрели на меня, покачивали головами, кормили «Каптоприлом», и снова уезжали, пока, наконец, врач из четвертой или пятой по счету машины не сжалилась и распорядилась собирать вещи.

Василий, 38 лет, похудел на 40 кг

Как я выяснил, после того как через пару-тройку дней пришел в себя, в свои 37 лет, я был одним из самых молодых в отделении. Вернее нас было двое: я и парнишка лет 25-ти, который оказался в лечебном учреждении после внезапно скакнувшего давления. Остальной контингент состоял из людей пенсионного, или предпенсионного возраста. Парнишку выписали через четыре дня. Я остался почти на три недели – проходил процедуры, принимал препараты и толкался с пожилыми людьми в очередях на прием к врачам. Все это время у меня в голове вертелись мысли о том, что мне здесь не место. «Я еще слишком молод» и «какого черта я вообще тут делаю» — пожалуй, самые популярные фразы, которые я прокручивал про себя. Мне было стыдно и противно. Анализы показали повышенный холестерин и избыточный сахар — результаты неумеренного поглощения пищи и злоупотребления алкоголем. Врачи рекомендовали, пока не поздно, существенно пересмотреть свой образ жизни и снизить вес. Я твердо решил что сделаю это.

Главная опасность в том, что прибавляя по 3-5 кг в год, ты не придаешь этому значения – все вроде как само-собой разумеющееся. Вещи покупаются постепенно и успевают изнашиваться еще до того, как ты поймешь, что уже не влезаешь в любимую футболку или джинсы. Едва уловимые изменения в себе, по сравнению с фотографиями студенческих времен, ты списываешь на возраст. Все идет нормально, до тех пор, пока уже окружающие тебе не дают понять что ты, мягко говоря, толстоват, или не приходит гипертонический криз, как у меня.

Причины моего ожирения

Пожалуй, стартовой точкой моего набора веса, можно назвать момент, когда мы с женой начали совместную жизнь. Было это лет 15 назад. Мы переехали на другой конец Москвы. Тогда я перестал играть с друзьями в футбол, стал меньше двигаться и начал более или менее регулярно питаться. Набор веса проходил постепенно. Сначала, из худого, я превратился в плотного, затем в упитанного, а следом в полного. При моем росте – 195 см, вес распределялся сравнительно равномерно, за исключением живота, который медленно, но стабильно рос, выделяясь из остального организма. Вскоре подключился алкоголь. «Безобидная» бутылочка пива по пятницам сначала превратилась в бутылочку водки объемом пол-литра. Потом бутылочка водки стала появляться у меня не только по пятницам, но и по субботам. Затем пол-литра превратились в 0,7. Ну и наконец, я решил, что только по выходным пить необязательно, можно иногда это делать еще и в будни, например в командировках. Любимой закуской тогда был жареный хлеб со шпротами, чесноком и майонезом. Любимой запивкой – известный газированный напиток. Не отказывал я себе и в мучном, сладком и жирном. Как результат – 142 кг и 62 размер одежды. Одышка при подъеме по лестнице и храп на всю квартиру. Невозможность завязать самостоятельно шнурки и сумасшедшее потоотделение при простой прогулке по улице в умеренную погоду. В таком состоянии, и с повышенным давлением меня доставили в больницу, где как выяснилось впоследствии, у меня начался процесс похудения.

Мой путь к снижению веса

Вернувшись домой я встал на весы, и обнаружил что в больнице похудел на 10 кг. Три недели на кашке, жидком супе и воде, в совокупности с мочегонными препаратами сделали, как мне тогда показалось чудо. Сказать что это меня воодушевило, это значит не сказать ничего. Мне захотелось развить прогресс, но я откровенно не знал как. К советам из интернета я прислушиваться не люблю, да и лень перелопачивать тонны информации в поисках аналогичной истории. Так что я решил взять тайм-аут, питаться так, как мне посоветовали доктора, а именно исключив из рациона жареное, мучное и сладкое и посмотреть что будет. Разумеется, об алкоголе не могло быть и речи, да, собственно, я и смотреть на него не мог. Как рукой сняло.

Процесс снижения веса пошел. Очень медленно, примерно по килограмму в неделю, но все-таки двигался. Вплоть до того момента, когда вес у меня, что называется, «встал» на отметке 125 кг. Несмотря на то, что потеря была существенна (17 кг не шутка!), мне хотелось большего. Мне действительно стало легче двигаться, что-то делать. Я стал лучше спать. У меня наконец начал спадать живот! Но мне хотелось больше. Я понимал, что добился этого только изменив своё питание, но ведь были еще и другие способы, которые стоило попробовать. Например фитнес. Начал я с того, что на youtube изучил несколько каналов по фитнесу, которые, к слову, произвели на меня удручающее впечатление. Пересмотрев часы видео, наконец, я наткнулся на один канал, который для меня оказался «тем самым». Его автор, описывая себя в начале своей фитнес-карьеры, словно брал меня за образец. Те же проблемы, такой же образ жизни и питания и, главное такой же возраст! Исключение составлял лишь вес – у него он был поменьше, но и ростом он значительно ниже чем я. Его нынешний облик вызвал у меня восхищение. За четыре года человек превратился из бесформенного пузыря в настоящего атлета. О том, как это ему удалось, он, собственно, и рассказывал в своих видео. Я решил уделить внимание именно ему, но то, что услышал вначале, вызвало недоверие. Автор настойчиво советовал, прежде чем приступать к фитнесу, тщательно проанализировать свое питание, а именно «что мы едим?», «сколько мы едим?» и «когда мы едим?», и обещал уверенное снижение веса уже на первой неделе после…пятиразового питания. Терзаемый сомнениями, я все-таки решил попробовать. Я накупил себе каш, обезжиренного творога и фруктов. По утрам я начал завтракать, чего ранее не делал никогда. Проснувшись, я ел 100 грамм (пол-пачки) творога с нежирным молоком и изюмом. Приезжая на работу, я заваривал себе кашу и добавлял в нее сухофруктов. Обед я разбил на две части (конечно без жирного, сладкого и мучного), кушая либо в своей столовой, либо то, что привез из дома. Вечером, приезжая домой, я уничтожал несколько фруктов. В конце недели, я зафиксировал снижение веса на 3 килограмма и не поверил своим глазам. Вообще не голодая, питаясь ничуть не меньше, а даже скорее больше, но при этом чаще, я сбросил 3 кг. Мои сомнения были развеяны, и я с уверенностью продолжил такой режим. И знаете что? Мне понравилось! Это даже стало для меня нормой. Я продолжаю так питаться и сейчас, и уже не засекаю время приема пищи, не считаю (хотя и не считал) калории, и не обращаю внимания на гликемический индекс. Я просто иду и ем или перекусываю, в зависимости от потребностей своего организма.

Опустившись до 115 кг вес снова встал. И я, наконец, решил что пора переходить к фитнесу. До того момента я стороной обходил спортивные залы, боясь что на меня будут показывать пальцем, и смеяться над моими неловкими потугами на тренажерах. Но посетив пару занятий понял, что в спортзалы ходят не только культуристы, но и те кто уступает мне в физической форме. Никто ни над кем не издевается, не ехидничает, да и по большому счету всем на тебя плевать. Каждый занят построением собственного тела. И я втянулся. После месяца изматывающих круговых тренировок, я перешел к работе со свободными весами, и продолжаю заниматься до сих пор.

Заключение

На сегодняшний день я вешу 103 кг. Такой вес держится уже четыре месяца. Продолжаю питаться 5 раз в день, причем могу себе позволить и жареной картошки, и пельмени и макароны и иногда жареное мясо. Иногда, правда теперь уже очень редко, я могу выпить алкоголя. Частенько на ужин я могу поесть и макарон и сладкий пирог. Но по большей части, я соблюдаю свой рацион. Я научился находить удовольствие и в вареной грудке, и в гречневой каше. Я понял, что если ненавистную раньше овсянку сдобрить фруктами получится очень вкусно. И самое главное, у меня стало получаться находить удовольствие в жизни без алкоголя. Живот мой практически пропал, и хотя «кубиков» у меня нет, я чувствую, что если откажусь от тех небольших излишеств, которые продолжаю себе иногда позволять, появятся и они. Еще год назад жена не могла меня обхватить за талию. Сегодня, если она меня обнимает, то кисть одной руки достает до локтя другой. Мне пришлось обновить весь гардероб. В шкафу, вещи 56 размера заменили 62-й. Я стал намного лучше себя чувствовать, не храплю по ночам, забыл про одышку, а давлению могут позавидовать космонавты. И откровенно говоря, я даже рад что случилась «гипертензия». Иначе, я бы мог и не прийти к своему сегодняшнему состоянию.

Каждый человек индивидуален, и то что сработало для одного может не сработать для другого. Но если кто-то попробует пойти моим путем, хуже не будет точно. Мне удалось сбросить 40 кг без малейшего усилия над собой. Просто изменив привычный уклад и распорядок.

Итак, резюме. Отказ от алкоголя, газированной воды, жирного, мучного и сладкого. Жареное меняем на вареное, тушеное и печеное. Желательно есть меньше соленого. Лучше не употреблять свинину, а заменить ее курицей и говядиной. Питаться не реже чем раз в три часа. Обязателен завтрак, например обезжиренный творог. Второй завтрак каша, на обед суп и овощной салат, дальше можно мясо с гарниром. В конце дня, если проголодались, лучше есть больше белка, например вареную грудку. На протяжении всего дня можно овощи, фрукты и сухофрукты вместе с основным приемом пищи. И не в последнюю очередь – больше двигаться. Спортзал желателен, но не обязателен. Можно просто больше ходить. И я надеюсь, через короткое время, вы сможете сказать лишним килограммам «до свидания!».

vasilij-38-let-1
vasilij-38-let-2
vasilij-38-let-3
vasilij-38-let-4

Оцените статью
(голосов - 14, средняя оценка: 4,43 из 5)
Рейтинг средств для похудения
Другие статьи раздела
Важно! Блог pohudejkina.ru является сугубо информационной площадкой. Мы не занимаемся торговлей, а лишь рекламируем тематические товары и услуги на отведённых для этого рекламных площадях.
Отзывы и комментарии:
  1. Наташа30.01.2017 в 06:45

    Отличная работа над собой! Молодец!


Оставьте свой комментарий

Наверх