Ульяна, 33 года, избавилась от 15 кг

Меня зовут Ульяна, мне 33 года и живу я в Ростове-на-Дону. Сложности с весом были всегда, это, скорее, наследственное — мама весила 130 кг. Неправильно заложенные пищевые привычки сыграли роковую роль и в моей жизни. До беременности с моей фигурой было практически все в порядке — 66 кг меня вполне устраивали, да и моего супруга тоже. Со спортом никогда не дружила, единственное, что меня увлекало, восточные танцы 2 раза в неделю на любительском уровне.

Ульяна, 33 года, похудела на 15 кг

В 28 лет я забеременела, и было бы вполне логично, если бы я дальше написала «вес пошел вверх», «долго не могла похудеть», но нет — за беременность я набрала всего 9,5 кг, родила вполне «стандартную» девочку весом 3200 кг, и вернулась домой с исходным перед беременностью весом. Окружающие завидовали, а я ликовала!

Во время декрета я продолжила заниматься танцами живота, цыганскими увлеклась, и сбросила еще 6 кг. Казалось, я сломала все стереотипы про беременных и кормящих женщин. Возможно, так и есть, но выйдя на работу, я подтвердила другое, более важное и касающееся всех правило — переедание неизменно приводит к лишнему весу!

Началось все с окончания декрета, только вернулась я не на свое рабочее место, а зачем-то устроилась работать нянечкой в садик. Бесплатное питание, довольно жирненькое и построенное в основном на углеводах, прибавило мне 7 кг, и это за 2 месяца! Я поняла, почему дети голодные приходят из садика — не потому, что они мало едят, а потому что их кормят пустыми углеводами! Съев нормальную порцию, я чувствовала голод уже через 1,5-2 часа!

Через полгода с прибавкой в весе я уволилась, моя дочка регулярно стала болеть, так как адаптация в детском саду не прошла мимо нас. Практически все время я находилась дома, на улице зима, особо не погуляешь с больным ребенком. Соответственно физические нагрузки были минимальные. В итоге за ту зиму я набрала 12 кг, и весной не смогла одеться в плащ, ветровку, джинсы, летом в платья и т. д.

В таком виде я проходила ровно год, набрав за следующую зиму еще несколько кг. Я поняла, что в отражении зеркала совершенно другой человек, а дочка стала интересоваться, почему у меня большой живот, нет ли там ляли и почему у больших теть большие попы. Критика ребенка пробила меня, я поняла, что если сейчас не остановлюсь, то повторю неприятный опыт своей мамы.

Начало пути — жестко, больно, жалко…

Покупка весов не оправдала мои ожидания, 81 килограмм утопил меня в депрессию. Я понимала, что нельзя так себя вести, но и остановиться не могла, продолжая заедать грусть. Больно осознавать, что ты как собачонка, готова есть, понимая, что не голодна. Обидно за то, что ты слаба перед таким пустяком, как еда. А ведь в прошлом я смогла бросить курить! Где же мои силы?

Уверенности придал онлайн-форум мамочек, оказалось, что они ежеквартально проводят конкурсы с вступительным взносом и созданием группы поддержки. Задача проста, сдать деньги, худеть любым удобным способом и еженедельно сдавать вес с кодовым словом. Взяв волю в кулак, я вступила в сообщество худеющих, наелась перед стартовой сдачей веса и начала свой путь. На этот момент я весила 82 кг.

Четко осознавая, что диеты на этот раз меня не спасут, я попыталась создать более-менее правильное меню. В первую очередь я отказалась от сладкого и мучного. Глюкозу заменили мне мед, финики, запеченные яблоки и ягоды. Только употребляла я их в небольшом количестве.

Конкурс стартовал с 30 июля 2016 года, в этот период со свежими овощами дела обстоят прекрасно. Меню мое было совершенно простым, возможно даже, неправильным, но выглядело примерно так:

  • Завтрак: овсянка с кефиром, залитая с вечера.
  • Перекус: печеное яблоко.
  • Обед: вареная курица или котлета, гречка или чечевица.
  • Полдник: кефир и банан/печеное яблоко/мюсли-батончик.
  • Ужин: любой салат или квашеная капуста, котлета, иногда макароны, но чаще крупы.

Я могла позволить себе съесть даже порцию жирного плова, но небольшую — максимум 250 г. Объемы определяла на глаз, кухонных весов у меня пока нет.

Главное правило, которое я для себя уяснила, заключается в количестве еды. Даже если вдруг захочется сосиску с вредным кетчупом и майонезом, я ее съедала, но не с ощущением срыва, а в спокойном состоянии. За первую неделю мне удалось сбросить 2 кг, а с каждой последующей уходило по одному, максимум по 1,5кг. Кто-то скажет мало, зато я не терпела голод, не сходила с ума от запахов, а постепенно привыкала к режиму и дисциплине питания.

Без спорта никуда!

На четвертой неделе произошел первый эффект плато — вес встал, несмотря на то, что к тому времени я уже не ела после 18-00 и питалась практически идеально. Было очевидно, что пора подключать физические нагрузки. В связи с тем, что ходить в фитнес центры и залы у меня нет возможности, пришлось выкручиваться на домашних тренировках. Пробовала скачивать зумбу и танцевать под нее, понравилось, но это слишком быстро и тяжеловато для дыхания.

Затем были попытки выполнения планки, берпи и «горижопов» и других эффективных, по мнению поклонников сушки, упражнений. Через неделю их выполнения обострился шейный остеохондроз, еще раз подтвердивший, что я, молодая женщина, простите, клуша.

В итоге я пришла к спортивным приложениям на смартфоне — скачала программу «Бег» и начала бегать с интервалами. На улице не всегда получалось, да и стеснения мучили, поэтому я решилась заниматься дома, в кроссовках под любимый сериал. С каждым новым днем повышался уровень и сложность заданий, а я легко справлялась. Позже к бегу я приложила схему приседаний «упругие ягодицы за 55 дней» — нашла ее в интернете. Справилась и с этой нагрузкой. В процессе добавила наклоны в стороны, занятия с обручем и частые прогулки. Мой шагомер показывал 12-15 тысяч шагов ежедневно.

Мои результаты

В итоге за 8 недель я похудела на 11,800 кг! Более того, я победила в двух номинациях — самое изменившееся тело и максимальный результат среди всей команды. Хотя до цели я не дошла, мне не хватило буквально 1,5 кг. Финальный вес я сдала 70,200 кг.

С тех пор прошло уже 1,5 месяца, я не набрала вес, а даже еще сбросила. Сегодня я вешу 67 кг и прекрасно себя чувствую. Держаться помогают все те же правила, которые я использовала во время конкурса:

  • последний прием пищи в 18:00, позже только половинка кружки кефира;
  • медленно кушать, чтобы быстрее наесться, в итоге употребив маленькую порцию;
  • минимум сахара (сейчас использую Фит Парад, натуральный заменитель);
  • больше растительной пищи по возможности;
  • бегаю через день, с приседаниями пока сложно (осень и сезонные простуды заставляют лениться);
  • стараюсь перевести всю семью на правильное питание, в компании держаться простых правил и полезных привычек гораздо легче!

Теперь я знаю одно — еще раз разъесться я просто не позволю себе! А особенно приятно, когда ребенок достает мои большие вещи из шкафа и начинает вспоминать, какая я была, после чего говорит, что гордится мною. Для меня это лучшая мотивация и самые важные слова. Я буду счастлива, если тот, кто прочитает мою историю, сможет поверить в себя и добиться если не идеальных форм, продиктованных обществом, то хотя бы комфортного веса.

Оцените статью
(голосов - 4, средняя оценка: 5,00 из 5)
Рейтинг средств для похудения
Другие статьи раздела
Важно! Блог pohudejkina.ru является сугубо информационной площадкой. Мы не занимаемся торговлей, а лишь рекламируем тематические товары и услуги на отведённых для этого рекламных площадях.
Оставьте свой комментарий

Наверх