Григорий спросил 2 недели назад

Здравствуйте, у меня проблема с насыщаемостью костей — остеохондроз и так далее. Мне посоветовали кушать хаш, я его готовлю в домашних условиях. Получается довольно таки жирно, часто есть его сложно. Когда суп начинает остывать, наверх поднимается светло жёлтый слой жира и остывает первым, в этот момент его легко убрать из супа и поэтому у меня возникает вопрос к Вам!
Есть ли в этом жире полезные свойства. А именно минералы, витамины, полезные для хрящей, суставов и связок?

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 2 недели назад

Здравствуйте, на поверхности супа находится только жир, витаминов и минералов в нем очень мало. Регулярное употребление такого блюда может негативно отразиться на работе ЖКТ, также это дополнительная нагрузка на печень и почки. Я рекомендую Вам убирать поверхностный слой и снижать калорийность блюда! Берегите себя и свое здоровье.