Елена спросил 2 недели назад

Добрый день. Мне 41 год, рост 162. Вес с которого задумалась, что пора что-то менять — 83, 100. Пообщалась с диетологом, в ушках иголочки стоят на снижение аппетита, занялась йогой. Контролирую вес 6 недель. 1-3 неделя было минус 500 гр. 4 неделя — минус 4 кг. 5 неделя — плюс 500 гр., 6 неделя — плюс 1,5 кг.
Вода как положено: с утра натощак стакан, в течение дня 1-1,5 литра. Вечером 1-2 стакана. Основной рацион: творог, яйца, овощи (если салат, то заправка — лимон+ оливковое масло), немного фруктов (стараюсь как положено в первой половине дня), рыба. Во второй половине дня при наличии аппетита или тяги к сладкому — белковый коктейль. Мясо ни ем 5 лет никакое и никак.
Очень порадовалась за себя, когда вес за 4 недели стал 76,8 кг. Но вот уже вторую неделю пошел набор. Это ужасно! Демотивация полнейшая! Что я делаю не так? Спасибо!

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 2 недели назад

Здравствуйте, Вы активно теряли лишние килограммы в течение 3-х недель, но организм имеет свойство адаптироваться к диете. На данный момент я рекомендую Вам несколько раз в неделю делать разгрузочные дни (углеводные, чередование, белковые). Разгрузка поможет немного раскачать организм и вес снова начнет снижаться.