Дина спросил 2 месяца назад

Здравствуйте!
Признаюсь, поступила глупо. Жаль, что поняла это поздно…
Полтора года назад начала худеть (лучше не вспоминать это время), питалась 300-400 ккал. Потом с помощью спорта постепенно разогнала ОВ до 1000-1200 ккал, вес оставался на месте (даже скинула чутка). Год ела на 1000-1200, но сейчас заболела (привезла с отпуска заразу), спортом не занимаюсь уже полтора месяца, а ем сейчас от 950 до 1100 ккал.
Пару недель назад пришло осознание, что хочу питаться правильно и поднять калорийность до моей нормы (по формуле это — 1500 ккал), но без спорта боюсь увеличивать калорийность, не хочу набрать. К тому же, из-за болезни сейчас отеки сильные и своего веса настоящего на весах не вижу (скачет туда сюда в пределах 4 кг, и это за день!), так что отследить динамику не получится.
Помогите! Очень хочется не бояться набрать от 100 лишних ккал и восстановить обменку, но и оставить результат тоже очень хочу.

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 2 месяца назад

Здравствуйте, для закрепления и сохранения результатов снижения веса я рекомендую Вам соблюдать диету Здорового питания. Подробные рекомендации и меню на каждый день Вы сможете найти на нашем сайте. Питьевой режим — 2.5 л воды в день. Последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна. Суточная калорийность рациона — 1350-1450 ккал. Берегите себя и свое здоровье. Давайте худеть вместе)