Татьяна спросил 2 года назад

Здравствуйте! У меня такая проблема. При росте 164 см весила 72 килограмма. Десять килограмм ушли легко. Стараюсь придерживаться принципов правильного питания и занимаюсь в тренажерном зале на протяжении двух месяцев. Но две недели назад вес встал. Мне посоветовали посидеть на белково-углеводном чередовании неделю и пить жиросжигатель. После этого вес стал расти . Стабильно идет привес по сто-двести граммов в день. Я не понимаю почему это происходит, ведь осталось еще много лишнего веса. Раньше вес уходил быстро, когда худела до этого. Или это вполне нормально при соблюдении такого питания? Как и с помощью чего заставить организм худеть?

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 2 года назад

Здравствуйте, дело в том, что в похудении существует несколько этапов. Первый этап — быстрая потеря килограммов за счет лишней жидкости и второй этап, более длительный и сложный, ведь организм начинает сжигать жировые запасы. Диета БУЧ, как и любая другая имеет свои минусы и плюсы, однако главное — это эффект маятника, когда вес начинает расти или останавливается, который наблюдается у всех, кто ее соблюдает.
Я рекомендую Вам соблюдать диету ПП, с учетом суточной нормы калорий, она сбалансирована и не вызывает резких скачков веса. Для того, чтобы Ваш организм снова начал терять вес, необходимо ввести 1-2 раза в неделю разгрузочные дни (фруктовый, овощной, кисломолочный, белковый и т. д.), они полезны для организма и помогут Вам ускорить метаболизм. Проводить их лучше в те дни, когда у нет тренировок.